

Нам потребуется:
6 яиц
500 гр любого фруктового киселя ( сухого)
6 стол.ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
6 стол.ложек майонеза
Взбить яйца до пены, всыпать кисель и продолжить взбивать до полного растворения. Добавить просеянную муку, перемешать. Разрыхлитель перемешать с майонезом и добавить в основную массу. Еще раз все тщательно перемешать, вылить в подготовленную форму и выпекать 10- 15 минут в разогретой духовке, при температуре 200*.
Для украшения выбираем любой крем. В первом случае, я использовала взбитые сливки, во втором , белково-заварной.
Бисквит получается очень вкусный, после того как остынет, разрезаем на коржи и пропитываем фруктовым сиропом, желательно использовать сироп из того же фрукта, что и кисель. Этим усиливается вкус бисквита, но можно и сочетать. К примеру, кисель используете яблочный, а сироп грушевый. Я в частности использовала кленовый сироп и в первом и во втором изделии, а кисель был : 1- вишневый ( так же использовала вишневый джем), 2 - яблочный ( джем тоже яблочный).
Попробуйте, девочки возможно, кому-то придется по вкусу.