Без мяса в новогоднюю ночь никак не обойтись! Я приготовила свиную корейку по рецепту из журнала.
Необходимые ингредиенты:
- свиная корейка,
- лук репч. - 6-7 головок,
- тертый имбирь - 3 ст.л.,
- розмарин - 1 веточка,
- гвоздика - 4 бутона,
- соль, перец,
- вода.
Для глазури:
- сахар - 100 гр.,
- вода - 0,3 ст.,
- тертый имбирь - 3 ст.л.,
- гвоздика - 7 бутонов,
- кумкваты - 10 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и разложить в глубокой форме. Добавить имбирь, розмарин, гвоздику, соль и перец свежемолотый.
Корейку промыть,посолить, поперчить, положить на лук и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см. Запекать, подливая воду, 50 мин.
Затем снизить температуру до 160 градусов и готовить еще 2 часа. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДЛИВАТЬ ВОДУ! Вынуть и дать остыть.
Кумкваты вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Острым ножом прочертить на корейке глубокие надрезы в виде сеточки.
Приготовить глазурь. В сковороду налить воду, всыпать сахар и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить гвоздику, имбирь и готовить 3-4 мин. Положить в сахарную смесь нарезанные кумкваты и варить 5-7 мин., до мягкости.
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить корейку на противень и полить глазурью. Равномерно обложить ломтиками кумкватов. Запекать 20 мин. до золотистого цвета.
Выложить корейку с кумкватами на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!