Корейка в имбирной глазури.

Модератор: Модераторы

Следующая

Корейка в имбирной глазури.

Сообщение Helenka » Пт янв 01, 2010 4:53 pm

Без мяса в новогоднюю ночь никак не обойтись! Я приготовила свиную корейку по рецепту из журнала.

DSCN2434.JPG


Необходимые ингредиенты:

- свиная корейка,
- лук репч. - 6-7 головок,
- тертый имбирь - 3 ст.л.,
- розмарин - 1 веточка,
- гвоздика - 4 бутона,
- соль, перец,
- вода.
Для глазури:
- сахар - 100 гр.,
- вода - 0,3 ст.,
- тертый имбирь - 3 ст.л.,
- гвоздика - 7 бутонов,
- кумкваты - 10 шт.


Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и разложить в глубокой форме. Добавить имбирь, розмарин, гвоздику, соль и перец свежемолотый.

DSCN2419.JPG


Корейку промыть,посолить, поперчить, положить на лук и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см. Запекать, подливая воду, 50 мин.

DSCN2420.JPG


Затем снизить температуру до 160 градусов и готовить еще 2 часа. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДЛИВАТЬ ВОДУ! Вынуть и дать остыть.
Кумкваты вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Острым ножом прочертить на корейке глубокие надрезы в виде сеточки.
Приготовить глазурь. В сковороду налить воду, всыпать сахар и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить гвоздику, имбирь и готовить 3-4 мин. Положить в сахарную смесь нарезанные кумкваты и варить 5-7 мин., до мягкости.

DSCN2428.JPG


Разогреть духовку до 200 градусов, поместить корейку на противень и полить глазурью. Равномерно обложить ломтиками кумкватов. Запекать 20 мин. до золотистого цвета.
Выложить корейку с кумкватами на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании.

DSCN2437.JPG


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Пт янв 01, 2010 4:56 pm

Леночка! Где же ты раньше была с такой вкуснятиной
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Helenka » Пт янв 01, 2010 6:02 pm

Аринушка писал(а):Леночка! Где же ты раньше была с такой вкуснятиной

Арина, но это же не последний праздник, приготовите на другой. Удачи! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Селявии » Пт янв 01, 2010 6:13 pm

Классное мяско :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение Helenka » Пт янв 01, 2010 6:14 pm

Селявии писал(а):Классный салатик :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо :daisy:

Сильвия, здесь рецепт мяса! :D Но все равно, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт янв 01, 2010 6:18 pm

ммм,очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Лен,столько рецептов :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Helenka » Пт янв 01, 2010 6:22 pm

Елена писал(а):ммм,очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Лен,столько рецептов :Bravo: :good:

Лена, спасибо! Я выставила только новые! :oops: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Селявии » Пт янв 01, 2010 6:24 pm

Helenka писал(а):Сильвия, здесь рецепт мяса! :D Но все равно, спасибо! :Rose:

Ой,Леночка я извеняюсь :girl_blush: что-то меня затуманило %) :D
С Новым 2010 Годом !!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение Helenka » Пт янв 01, 2010 6:39 pm

Селявии писал(а):
Helenka писал(а):Сильвия, здесь рецепт мяса! :D Но все равно, спасибо! :Rose:

Ой,Леночка я извеняюсь :girl_blush: что-то меня затуманило %) :D
С Новым 2010 Годом !!! :daisy: :daisy: :daisy:

Сильвия, ничего страшного, бывает! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Пт янв 01, 2010 6:48 pm

Ой,как аппетитненько!Так бы и отрезала себе кусочек.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Пт янв 01, 2010 7:08 pm

Nata-lia писал(а):Ой,как аппетитненько!Так бы и отрезала себе кусочек.

Наташа, угощайтесь! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янтарь » Пт янв 01, 2010 11:45 pm

Мясо!!! Очень хороший рецепт. Спасибо.
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Nata-lia » Сб янв 02, 2010 12:00 am

[/quote]
Наташа, угощайтесь! :daisy:[/quote]
Ко мне можно на ты :girl_yes:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Дашик » Сб янв 02, 2010 9:10 am

Волшебная корейка!!! :daisy: :)
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение Helenka » Сб янв 02, 2010 9:36 am

Янтарь писал(а):Мясо!!! Очень хороший рецепт. Спасибо.

Спасибо, Жанна! Получилось вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

Корейка в имбирной глазури.

Вернуться в Блюда из свинины



cron