Салатик готовила впервые, переживала за сочетание груш с пармской ветчиной, но все обошлось, салатик получился необычным, но вкусным! Рецепт взяла из телепрограммы.
Необходимые ингредиенты:
- салат Мезуна - 1 лоток (можно использовать шпинат, рукколу),
- груши - 2 шт. (сочные),
- Пармская ветчина - 1 упаковка (можно использовать нарезку бекона),
- масло слив. - 1 ст.л.,
- соевый соус - 2-3 ст.л.,
- лимон - 1/2,
- свежемолотый перец,
- масло оливковое.
Приготовление:
Удалив семена, нарезать груши довольно крупными дольками (в моем случае на 8 частей).
Растопить слив. масло, добавить в сковородку груши и закарамелизовать их слегка. Затем добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и дать грушам проготовиться.
Выложить салат на большую тарелку, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Пластины Пармской ветчины разрезать пополам вдоль и завернуть дольки груш в ветчину, и выложить сверху на салат. Полить заправкой из сковороды, в которой тушились груши. Сверху порезала, оставшиеся дольки груши. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!