Торт Домик для вишни(или Монастырская изба)

Модератор: Модераторы

Сообщение Вовановна » Пн дек 07, 2009 11:32 pm

В закладки!!! :Rose: :D :friends:
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Angel M » Чт дек 10, 2009 12:48 pm

Ксюша, я с отчетом. Вишню брала замороженную, поэтому вкус получился у тортика кисло-сладкий, очень вкусный! :vkusno:
Изображение
Вот такой разрезик получился:
Изображение
Большое спасибо за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пт дек 11, 2009 9:49 pm

Angel M
Машуня,какая красота!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Молодчинка-так аппетитно выглядит тортик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Dusya » Пт дек 25, 2009 6:30 pm

Скажите, а если вишня из варения с косточками, их нужно вынимать?
Только что испекла "бревнышки", ох как же надоело выковыривать косточки из вишенок %)
Я правильно сделала? Просто смотрю у всех на фото вишинки такие крупные и мясистые, а у меня какие то пленочки и лохмотья :cry:
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Morvolna » Пт дек 25, 2009 10:25 pm

Dusya
Даша,конечно косточки надо удалять предварительно:кому же из угостившихся будет приятно неожиданно ощутить на зубах твёрдый предмет? :wink: :D А то,что вишня не целая,а кусочками,совсем не страшно-она же в тесте....
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Dusya » Вс дек 27, 2009 8:05 pm

Morvolna
спасибо за рецепт!
Мужу понравилось очень-очень! Он у меня жуткий лакомка, сказал, что это был самый вкусный тортик за последнее время :D
Правда на мой взгляд, сахара в сметану я положила чуть больше необходимого.
Тортик пропитался и на 2й день стал просто таять во рту :vkusno:
Вот такая получилась красота!!!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Morvolna » Вс дек 27, 2009 8:32 pm

Dusya
Даша,такая красота и вкуснотища!!!! Можно язык проглотить :vkusno: :vkusno: :vkusno: ! Молодец! Приятно,что рецепт понравился вам :) :Yahoo!: ...Для пропитки,согласна,нужно несколько дней :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Anutta » Пт янв 01, 2010 3:23 pm

А у нас в семье такой торт "Избушкой" кличут. И когда нет вишни, делаем с абрикосиками, тоже вкусно) Разрез чуть позже- до торта ещё не добрались, все спят после хорошей ночи :) Кстати, всех поздравляю с новым годом! Счастья вам, любви, и успеха во всех делах :)

Изображение
Последний раз редактировалось Anutta Пт янв 01, 2010 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Anutta
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение Morvolna » Пт янв 01, 2010 3:35 pm

Anutta
Аня,у этого торта,я смотрю,каких названий только нет :D :good: .Я его только с вишней пробовала(про иные начинки даже и не подумала :girl_pardon: )...
Спасибо за поздравления :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Anutta » Пт янв 01, 2010 4:01 pm

Morvolna
Ксюш, с консервированными абрикосами попробуй) у меня мама закатывает, поэтому с ними чаще делаем)
Аватара пользователя
Anutta
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение ms1299 » Сб янв 30, 2010 9:11 pm

Очень вкусный тортик!Только маленькие хитрости: Можно не делить тесто на 15 частей-это не очень удобно, а просто раскатывать как, например, на медовик (если брать рецепт на одну порцию, то делим на три части), только прямоугольно. Затем вишню выкладываем с краю и заворачиваем трубочкой (обязательно защипывая шов и по краям тоже обязательно). Торт получается не такой приторный если брать свежемороженную вишню, предварительно дав ей стечь и при выкладке на тесто немного присыпав сахаром).Когда выкладываем готовые трубочки горкой лучше оставлять небольшие "зазоры" между ними, чтоб лучше пропитался торт. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Аватара пользователя
ms1299
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение кифа » Ср фев 03, 2010 9:09 pm

А я всем посоветую делать трубочки из заварного теста намного быстрее и вкуснее, трубочки мягкнькие и через пол часа пропитаные,
- Испечь трубочки, разрезать вдоль ножницами и начинить вишней
Если надо детально рецепт напишу....
Пошагового фото нету, а сам тортик на вид как и у девочек на сайте...
Аватара пользователя
кифа
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ира

Сообщение Morvolna » Чт фев 04, 2010 10:46 pm

кифа писал(а):А я всем посоветую делать трубочки из заварного теста .
Если надо детально рецепт напишу....

Ира,конечно,пиши рецепт.Будем пробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение malaya_am » Чт апр 22, 2010 2:40 pm

Вот и мой домик. :vkusno:
Вложения
SP_A3134.jpg
Аватара пользователя
malaya_am
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 ноя 2008
Откуда: Борисполь, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Оля

Сообщение Morvolna » Чт апр 22, 2010 10:31 pm

Брюля писал(а):Вот и мой домик

Оля,красивый какой!!! :Bravo: Молодчинка!!!
Спасибо за такой аппетитный отчётик! :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Торт Домик для вишни(или Монастырская изба)

Вернуться в Сметанные торты