
Нужно:
500 гр. мякоти говядины
100 мл рисового вина
1 чайная ложка сахара
соль, молотый чёрный перец и красный перец ( где-то по пол чайнай ложки)
2луковицы
200гр грибов ( у меня шампиньоны)
1 большая морковь,
1 буряк,
3 больших зубчика чеснока,
по 1 ст. ложке кунжутного и оливкового масла,
3 ст. ложки тёмного соевого соуса.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками и выложить в миску. Рисовое вино смешать с сахаром,залить им мясо, перемешать и оставить на 30 мин. Чеснок мелко нарубить ( или пропустить через ручной пресс ), 1 луковицу мелко нарезать. Соевый соус смешать с кунжутным маслом, добавить лук, чеснок, соль и перцы. Вылить в мясо и хорошо перемешать. Оставить минут на 10.
Оставшуюся луковицу очистить и нарезать поперёк тонкими полосками. Морковь и буряк тонкой соломкой. Грибы пластинами. Разогреть растительное масло и жарить мясо, пока оно не изменит цвет ( постоянно помешивая). Выложить в сковородку подготовленые овощи и жарить 10 мин.
Приятного аппетита!
P.S. Пулькоги в переводе - "огненное мясо", блюдо острое. Традиционно к нему подаёться пап (рис). При этом пап вариться без соли и его пресный вкус нейтрализует остроту.