Пулькоги с овощами ( корейская кухня)

Модератор: Модераторы

Пулькоги с овощами ( корейская кухня)

Сообщение a_n_n_a » Вт дек 29, 2009 3:45 pm

Изображение
Нужно:
500 гр. мякоти говядины
100 мл рисового вина
1 чайная ложка сахара
соль, молотый чёрный перец и красный перец ( где-то по пол чайнай ложки)
2луковицы
200гр грибов ( у меня шампиньоны)
1 большая морковь,
1 буряк,
3 больших зубчика чеснока,
по 1 ст. ложке кунжутного и оливкового масла,
3 ст. ложки тёмного соевого соуса.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками и выложить в миску. Рисовое вино смешать с сахаром,залить им мясо, перемешать и оставить на 30 мин. Чеснок мелко нарубить ( или пропустить через ручной пресс ), 1 луковицу мелко нарезать. Соевый соус смешать с кунжутным маслом, добавить лук, чеснок, соль и перцы. Вылить в мясо и хорошо перемешать. Оставить минут на 10.
Оставшуюся луковицу очистить и нарезать поперёк тонкими полосками. Морковь и буряк тонкой соломкой. Грибы пластинами. Разогреть растительное масло и жарить мясо, пока оно не изменит цвет ( постоянно помешивая). Выложить в сковородку подготовленые овощи и жарить 10 мин.
Приятного аппетита!
P.S. Пулькоги в переводе - "огненное мясо", блюдо острое. Традиционно к нему подаёться пап (рис). При этом пап вариться без соли и его пресный вкус нейтрализует остроту.

AlbaRegia (06 Aug 2011), Хильда (22 Aug 2014)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Вт дек 29, 2009 4:32 pm

Анюта :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я первая :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Обожрусь :vkusno: :vkusno: :vkusno: и помру молодой :girl_blush:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Аринушка » Вт дек 29, 2009 4:58 pm

Как только куплю рисовое вино ,объязательно приготовлю.Очень люблю корейскую кухню
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение majjella » Вт дек 29, 2009 5:51 pm

Классно :good: вкуснооооо :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обожаю,корейскую кухню :good:
Обязательно,попробую :girl_yes: Спасибо,Анечка :friends: :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вт дек 29, 2009 6:10 pm

Nastett
Аринушка
majjella
Спасибо, девочки :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lugoshi » Вт дек 29, 2009 7:22 pm

А что такое Буряк???
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение a_n_n_a » Вт дек 29, 2009 7:27 pm

Свекла (простите украинку :girl_blush: )
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Вт дек 29, 2009 9:36 pm

Интересный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение a_n_n_a » Вт дек 29, 2009 10:59 pm

Лена попробуй, это вкусно :vkusno: .
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Вт дек 29, 2009 11:59 pm

Сколько там всего вкусного :vkusno: , ням-нямка :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Ср дек 30, 2009 1:01 am

Мармеллладка писал(а):Сколько там всего вкусного

:girl_yes: , но острое ( корейцы даже в десерты добавляют красный перец :D )
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Селявии » Ср дек 30, 2009 1:09 am

А свеклу (буряк) лутчше,сырую или отваривать нужно ???
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение a_n_n_a » Ср дек 30, 2009 2:29 am

Свекла берётся сырая и потом добавляется вместе с остальными овощами к мясу и жарится 10 минут.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Янтарь » Сб янв 02, 2010 12:14 am

Как интересно и необычно. Наверное вкусно .
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение a_n_n_a » Сб янв 02, 2010 3:07 pm

Жанна, вкусно :vkusno: , попробуй :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Пулькоги с овощами ( корейская кухня)

Вернуться в Азиатская кухня



cron