Для теста:
*200 г сливочного масла
*2 яйца
*2 ст.ложки сметаны
*1 стакан сахара
*мука (где-то 2-2,5 стакана)
Для начинки:
*500 г замороженной вишни без косточек
*0,5 стакана сахара
*2 ст.ложки крахмала
Сливочное масло растопить.Взбить немного яйца с сахаром,добавить сметану и масло,замесить с мукой не очень крутое тесто.Поставить его вхолод на 30 минут.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом.
Раскатать тесто,выстелить им форму,чтобы оно покрывало и стенки.Покласть на тесто начинку.Сверху украсить полосками из остатков теста.Выпекать при 180 град 30-35 минут.
От охлажденного пирога отрезаем кусочек и... наслаждаемся с чашечкой любимого чая


