Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение LanOlga » Вт дек 22, 2009 11:19 am

AnCoLia
как написала Nuni уже 4D оявился, у нас в больнице новейшая техника, там и смотрели. У моей врача 3D тоже сдорово :D

Nuni писал(а):только стеснительная она у нас видать, все время личико прятала

у нас тоже манюня всё время ручки перед личиком держит :D
LanOlga

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Лило » Вт дек 22, 2009 6:46 pm

AnCoLia писал(а):На 4D??? Знаю, что есть 3D узи... Тоже хочу пойти на 3D, только не знаю где есть в Брюсселе..!

это трехмерное УЗИ, где четвертое измерение - время.
У нас ляля тоже пока не показлась :) А тоже уже хочется знать...
Лило

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Лило » Вт дек 22, 2009 8:47 pm

Девочки, не поделитесь опытом...
У меня вторая беременность. В первую беременность в России меня на кресле осматривали дважды: на раннем сроке в ЖК (в первое посещение) и уже в роддоме. А тут я пришла к врачу в 12 недель. Он меня осмтрел на кресле. взял всяике мазки на анализ. Но при последующих посещениях он опять принялся меня на кресле осматривать. И вроде собирается это делать всю Б.? :shock: А вдруг у меня раскрытие??? Хотя анализы все отличные, самочувствие тоже. ОТкуда такие предположения :o ? Это такая норма в Европе или как? И не опасны ли такие осмотры на креслах?
Лило

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Iva555 » Пт дек 25, 2009 10:35 pm

Я сейчас на 39 неделе беременности и меня всё время смотрели на кресле, последние 4 недели у меня другой врач и смотрит по-другому без кресла и всяких железок.
Iva555

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт дек 25, 2009 11:43 pm

Про 4D уже узнала в интернете!
Лило, а я в первый раз буду рожать и меня мой врач тоже каждый месяц на кресле "осматривает", мне казалось, чтобы узи сделать достаточно на живот положить свой аппарат, а тут..? Не знаю, хорошо ли это, каждый раз..? И почему-то не хочу каждый месяц к нему ходить, я нормально чувствую себя, смысл каждый месяц показываться? Ведь в обычных клиниках всего 2 раза показываються, и нормально. Наверно скажу мужу чтобы позвонил и отменил.

Беременные девушки! Посмотрите это видео, такое интересное!!! Ребёнок в утробе матери.
http:// video.mail.ru/bk/nifri/495/527.html Только после "http://" я тут пробел поставила, уберите его!
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Leksandra » Сб дек 26, 2009 1:03 am

Лило писал(а):Это такая норма в Европе или как? И не опасны ли такие осмотры на креслах?

Оля, меня тоже врач каждое (!) посещение осматривал, постоянно со взятием мазков :D . Но я резвая была, мне не трудно было на кресло и назад сигать :D . А вот если бы я неподъемная была бы, интересно, как было бы тогда...? Хотя в России знаю, точнее видела, что врачи в ЖК если и делают осмотры, то на кушетках :girl_pardon:
Первые месяцы УЗИ делал вагинально, а потом уже наружное (на животе).
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение lozik56 » Сб дек 26, 2009 2:47 pm

Olenjka писал(а):Хотя в России знаю, точнее видела, что врачи в ЖК если и делают осмотры, то на кушетках

Оль, я меня вплоть до родов- на кресле смотрели. Раз в месяц стабильно :D
AnCoLia писал(а): почему-то не хочу каждый месяц к нему ходить, я нормально чувствую себя, смысл каждый месяц показываться? Ведь в обычных клиниках всего 2 раза показываються, и нормально. Наверно скажу мужу чтобы позвонил и отменил.

Вот тут Марин не соглашусь с тобой! Ходить обязательно надо, ведь хорошее самочувствие будущей мамы-далеко не показатель того, что с ребенком всё нормально. А если вдруг как у меня- вроде и чувсвую себя нормально, ничего особенно не болит, пришла на приём, сдала анализы, а у меня и белок в моче и микрофлора 10 в шестой степени- оказалось воспаление в почках, только потом боли начались- но я уже в больнице лежала. Поэтому здесь лениться не надо!
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение AnCoLia » Сб дек 26, 2009 9:00 pm

lozik56 Ань, так я сдала анализы 2 месяца назад, сказал, что всё хорошо, но я так и не поняла какие анализы я сдала..! Он при осмотре только делает узи и всё и то лежу на кресле максимум минут 10, ничего лишнего не говорит и не советует, на мои вопросы все отвечает "это нормально, вы беременны". Я разочарована в сдесьшнем отношении к беременным!:( Думала всё иначе :(
AnCoLia

Сообщение Shvetka » Сб дек 26, 2009 11:38 pm

А я вот рожала на кровати, хотя рядом стояло и кресло...мне понравилось..с 3 потуг родила :roll:
не в тему кажется написала..))
Shvetka

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс дек 27, 2009 12:34 am

Shvetka писал(а):А я вот рожала на кровати, хотя рядом стояло и кресло...мне понравилось..с 3 потуг родила :roll:

А можно подробнее?:)) Это вы первого ребёночка родили с такой лёгкостью? И ГДЕ на кровати, дома, или в больнице? :pardon:
AnCoLia

Сообщение vitulia23 » Вс дек 27, 2009 10:02 pm

Девочки подскажите пожалуйста,можно ли просчитать как зачать девочку? Спасибо большое.
vitulia23

Благодарил (а): 1696 раз.

Сообщение LanOlga » Вс дек 27, 2009 10:24 pm

vitulia23 писал(а):Девочки подскажите пожалуйста,можно ли просчитать как зачать девочку? Спасибо большое.

Я тоже считала девочку, получилось или нет, скажу через два месятца :D

Для этого нужно знать точно свой цикл и время овуляции (день)
Вся фишка в том, что сперма так сказать "для девочки" выживает до пяти дней, "для мальчиков" до двух. Т.Е. если иметь контакт с мужем пять или четыре дня до овуляции, то больше шансов зачать девочку, если день до или в день овуляции - мальчик.
(на руском сложно описать, надеюсь понятно :D )
LanOlga

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Shvetka » Пн дек 28, 2009 12:07 am

AnCoLia писал(а):
Shvetka писал(а):А я вот рожала на кровати, хотя рядом стояло и кресло...мне понравилось..с 3 потуг родила :roll:

А можно подробнее?:)) Это вы первого ребёночка родили с такой лёгкостью? И ГДЕ на кровати, дома, или в больнице? :pardon:

Конечно можно :-) Да у меня были первые роды, меня заранее положили в больницу, я уже перехаживала..родила на 42 неделе, а положили из-за того что анализы были плохими из-за почек, на 35 неделе у меня была почечная колика, обнаружился камень в почке, который вышел из почки в мочеточник, положили в больницу и поставили мне катетер...штука не приятная..с ним я и рожала.
После того как я легла с плохими анализами, мне давали ношпу в таблетках и прописали свечи кар...сорри, дальше затрудняюсь...названия не помню, ну после второй поставленной свечки через час у меня отошли вводы, боли в животе никакой не было, пошла на пост и сказала что к чему...на что услышала в ответ: собирай вещи и пошли рожать (на другом этаже родильный у нас) Вы наверное представляете, ну кто не в первый раз рожал, что это значит :shock: :D У меня такое состояние было..шока...ведь как говорят врачи, вначале живот болит..потом все чаще и чаще, а у меня никаких болей, и мне говорят идти рожать! Спустились мы в комнату, как мне сказали -здесь.. : большая палата, обыкновенная больничная кровать стоит; мяч на котором нужно расслаблять таз...; лестница, на которой можно повисеть; кресло, такое же как и в гинекологическом кабинете; тазики, игрушки, лампы....после этого, врач и акушерка, которые со мной беседовали, скажу честно в этой ситуации, я повела себя как маленькая девочка, которая про роды вообще не слышала, у меня была куча вопросов... я их осыпала ими, думая о том, что пока не больно, нужно спросить все что могу :lol: ). Дали мне четверть таблетки и через полчаса все и началось . Меня сразу же загнуло около кровати, я так и простояла на карачках, практически до самых родов, пока потуги не начались, раз в 2 часа заходила акушерка, все предлагала мужа позвать на роды, а была ночь и не хотелось, чтоб муж все это видел, пожалела, т.к. видела, как переживал, когда меня везли на скорой с коликой. Осматривали раскрытие всего лишь 2 раза, тоже на кровати, на третий раз, когда пришла осматривать спросила: тужиться не хочется, вот именно в тот самый момент мне и захотелось, легла на кровать, так с нее и не встала больше, пока не родила . Подытожу: воды отошли в 21ч, пока туда-сюда, схватки начались в 23ч., а родила в 05,05 утра. Некоторый подружки спорили со мной что рожать на кровати неудобно из-за того что, не за что держаться, я держалась за свои ноги, за то никаких травм у ребенка и родила на 8-9 баллов, это по 10 бальной шкале. Желаю и вам легких родов. За исключением внутричерепного давления, но говорят у первопроходцев оно присутствует.
Р.S. пока рожала, вспомнила все о чем читала (про то как другие рожали, кто под кровать залезал, кто зубами грыз подоконник) меня это немного смешило, даже в те нелегкие минуты. Удачи, девчата!
Shvetka

Сообщение Shvetka » Пн дек 28, 2009 12:14 am

vitulia23 писал(а):Девочки подскажите пожалуйста,можно ли просчитать как зачать девочку? Спасибо большое.

Сама хочу высчитать себе девочку, т.к. мальчик у нас есть :D хотяяяя...кто получиться, но учили так: возраст+9месяцев+месяц зачатия= сумма! Сумма / 2 = если целое число, то девочка, если с хвостиком, то мальчик :) Пока я была беременной, еще на 3 месяце, та девушка (врач) сразу сказала что у нас мальчик будет, так и есть...сейчас она сама беременна, тоже так высчитывала на девочку, на узи подтвердили, теперь ждем до февраля, когда родится :D
Shvetka

Сообщение Олька_М » Пн дек 28, 2009 4:44 pm

Shvetka писал(а):возраст+9месяцев+месяц зачатия= сумма! Сумма / 2 =

Что-то я не совсем поняла? Это все в месяцах или как? А можно на реальных цифрах? Пожалуйста... :daisy:
Олька_М

Благодарил (а): 11 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды