

окрошка с кефиром


орешки из песочного теста ( не сладкого) фаршированные салатом из моркови с чесноком и майонезом

курник
http://content.foto.mail.ru/inbox/helga58/4/i-64.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/helga58/4/i-68.jpg
Рецепт моей бывшей свекрови:
ТЕСТО:
майонез-2ст.ложки
маргарин-0,5 пачки
молоко-0,5 стакана
Мука-сколько возьмет
тесто должно быть не крутым и не жидким,а таким, как на песочное печенье,которое выдавливаем через мясорубку.
Курицу рубим на кусочки и замачиваем в молоке (наливаем молока столько, чтобы покрыть кусочки курицы) на время, пока делаем тесто.
Картофель почистить и порезать крупными ломтиками,речатый лук порезать мелко.
в подготовленную сковороду укладываем раскатанную лепешку, таким образом, чуть свешивалось через борта.
Укладываем слой картофеля,слой лука,затем чуть отжав от молока слой курицы.Таким образом наполняем курник доверху.Закрываем раскатанной лепешкой сверху, защипываем края, смазываем яичным желтком и ставим в духовку на час при температуре 180-200*С.
Когда курник будет готов,нарезаем на кусочки.
Выложить курник на тарелку не получится,потому что внутри очень много сока, по сути,картофель тушится в соке от курицы. У меня осталось немного теста и я сделала орешки,наполнив половинки салатом.