Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Dusya » Чт дек 24, 2009 4:30 pm

GOOFFI
Я смотрю, ты уже готовишь фигурки к новому году, молодец!
Скажи, а они не высохнут? Просто я никогда не работала с мастикой из желатина, и не знаю. :oops:
Еще говорят, что фигурки из желатиновой мастики не вкусные. Вы куда их потом деваете, выбрасываете или кушаете?
Просто мармышковая мастика впоне съедобна, особенно при обтяжке, она кремом немного размягчается и дети очень ее любят.

Наврное это у меня одной бзик такой - чтобы было не только красиво, но и вкусно 8)
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение GOOFFI » Чт дек 24, 2009 5:38 pm

Я торт с дедом морозом и снегуркой уже в эту субботу буду делать. А так, вроде говорят, можно фигурки и дольше хранить, но есть их, конечно, никто не ест... :pardon: Так, для красоты... :)
Аватара пользователя
GOOFFI
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Россия, Дзержинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Копушка » Чт дек 24, 2009 6:07 pm

Dusya писал(а):Наврное это у меня одной бзик такой - чтобы было не только красиво, но и вкусно

Нет , не только у тебя :D :D :D . Конечно хочется чтобы все было вкусно и съедобно , но есть вещи которые не сделаешь и красивыми и вкусными :cry: А так ведь даже украшения на салатах к примеру не принято есть - хотя их и можно назвать вкусными :wink:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dusya » Пт дек 25, 2009 9:22 am

Копушка :) хорошо сказала!
Все! решено! делаю фигурки из желатина.

У меня еще вопрос другого характера.
Понятное дело, что любые фигурки из марципана очень вкусные. Если я правильно поняла при изучении методов изготовления, дома сделать самим марципан трудно, не получиться так мелко размолоть орехи.
Я вчера в Ашане видела марципан :Yahoo!: , но его стоимость меня немного растроила-четыре малюсеньких колбаски размером с пальчик стоят 76 рублей.
Девочки, а что марципан действительно такой дорогой?
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Елена » Пт дек 25, 2009 12:02 pm

Dusya писал(а):чтобы было не только красиво, но и вкусно

это не бзык-это правило,чтобы торт понравился и его просили и просили печь
Dusya писал(а):а они не высохнут?

конечно высохнут,фигурки идолжны высохнуть
Копушка писал(а):но есть вещи которые не сделаешь и красивыми и вкусными

это верно,поэтому желатиновые фигурки обычно оставляют на память,у меня есть знакомая,она уже собрала очень огромную коллекцию %) со всех праздников утаскивает по фигурки :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение milena1001 » Пт дек 25, 2009 12:06 pm

Dusya
Я вот такую пачечку покупала за 2,5 евро,в ней 200 г.
Изображение
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Копушка » Пт дек 25, 2009 4:59 pm

GOOFFI писал(а):.А какой вес у этих колбасок?

Все весят 160 грамм + в наборе пара формочек и инструкция по лепке какой-нибудь зверушки .
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение rondine » Пт дек 25, 2009 7:13 pm

Девочки, принимайте в свои ряды! Насмотрелась тут красоты и решилась на свой первый опыт из мастики.... Вот, что получилось...
Вложения
11.jpg
13.jpg
Аватара пользователя
rondine
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение дОлька Апельсина » Вс дек 27, 2009 2:02 pm

Девочки, скажите, а если покрывать мастикой весь торт, он не будет слишком твердый, его резать можно? И еще...в застывшем виде мастика съедобная? В смысле жевать ее можно? Спасибо заранее! :kiss:
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Сообщение rondine » Вс дек 27, 2009 5:53 pm

Мастика остается достаточно мягкой на торте и легко режется, и, конечно, она съедобная.....
Аватара пользователя
rondine
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение 2523 » Вс дек 27, 2009 10:16 pm

GOOFFI писал(а):А так, вроде говорят, можно фигурки и дольше хранить, но есть их, конечно, никто не ест...

некоторые едят :D у нас почти все шахматы из желатиновой мастики сгрызли :D осталось 3-4 фигурки

rondine
очень красивый и нежный тортик :good:
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Onega » Вс дек 27, 2009 10:42 pm

2523 писал(а): GOOFFI писал(а):А так, вроде говорят, можно фигурки и дольше хранить, но есть их, конечно, никто не ест...


некоторые едят :D у нас почти все шахматы из желатиновой мастики сгрызли :D осталось 3-4 фигурки


А у меня дети на ура!!! все съедают, хорошо если сфотать успеешь
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Лианочка » Вс дек 27, 2009 10:52 pm

Всем привет! :daisy: Я у вас новенькая... :girl_blush:
Давно читала ваш форум, решила наконец зарегистрироваться. Примете меня в свои ряды? :oops:
Собираюсь в ближайшем будущем делать мастичный торт, но есть несколько вопросов. Буду очень признательна, если вы поможете мне... Можно ли мастику класть прямо на "картошку", или надо все равно сделать крем масляный? И как мастика с медовиком, сочетается?
Аватара пользователя
Лианочка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Откуда: Россия, г.Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лиана

Сообщение milena1001 » Вс дек 27, 2009 11:44 pm

Лианочка писал(а):.. Можно ли мастику класть прямо на "картошку", или надо все равно сделать крем масляный? И как мастика с медовиком, сочетается?

Добро пожаловать!Мы тут только рады новеньким! :friends: :daisy:
Я бы все-таки "картошку"кремом промазала,чтоб неровности скрыть,по мне так легче добиться ровной поверхности у крема,чем у картошки.А вот по поводу мастики с медовиком,сама сейчас в раздумьях,хотя девочки говорили,что нормальное сочетание. :scratch_one: :scratch_one: :scratch_one:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Natlja » Пн дек 28, 2009 12:09 am

Медовик сочетается с любой мастикой для покрытия :girl_yes: В разрезе с машмеловой мастикой будет примерно так выглядеть
Вложения
DSC00257.JPG
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики



cron