Луковое варенье

Модератор: Модераторы

Луковое варенье

Сообщение AnnaMari » Вс дек 27, 2009 4:08 pm

Хочу предложить вам ароматное варенье, прекрасно гармонирующее с жареным мясом и блюдами из печени. Я подавала к паштету из куриной печени.
варенье.JPG

6 луковиц
5 стол.л. коричневого сахара
1 стакан красного вина
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/2 чайн.л. соли
1/4 чайн.л. черного перца
Щепотка сушеного тимьяна
Растительное масло

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло и тушить лук на маленьком огне до получения прозрачной мягкой массы. Лук ни в коем случае не должен пригорать или зажариваться. Добавить сахар и тушить до образования карамели. Влить вино, уксус, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить до почти полного испарения жидкости. Охладить и подавать.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Фото-отчеты

Сообщение ельфик » Вс дек 27, 2009 4:15 pm

Ух ты! :shock: Kакой рецепт.Я о таком даже и не слышала никогда :girl_pardon: . Но очень заинтересовалась-буду пробовать :girl_yes: -спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение AnnaMari » Вс дек 27, 2009 7:21 pm

ельфик
На здоровье! У нас во многих ресторанах-гурме подают такое варенье к жаренной печенке.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение whal » Вс дек 27, 2009 9:27 pm

Вкусно! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Вс дек 27, 2009 9:48 pm

Какой интересный рецепт! Возьму на заметку! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение VikaSN » Вс дек 27, 2009 10:45 pm

Спасибо! Отличный рецепт! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Вс дек 27, 2009 10:57 pm

Классный рецепт! :Bravo: Такое варенье можно приготовить в любое время года! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 28, 2009 7:36 am

супер! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Veter06 » Пн дек 28, 2009 12:02 pm

Неожиданно, но очень эффектно! Возьму на заметку. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение AnnaMari » Пн дек 28, 2009 12:33 pm

whal
Irishka81
VikaSN
Helenka
LASTO4KA
Veter06
Девочки, спасибо за отзывы, готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Puza » Пн дек 28, 2009 4:47 pm

Ничего себе, про такое и не слышала даже никогда! Очень вкусно должно быть)))) Спасибо за такое замечательный и необычный рецепт) :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnnaMari » Пн дек 28, 2009 4:49 pm

Puza
Попробуй, очень пикантно, а в сочетании с паштетом просто деликатес.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение litvin » Вт дек 29, 2009 2:05 am

А я делала такой лучок, правда без красного вина (даже не думала что это вареньем называется :shock: ) и добавляла к отварному рису и гречке - вкус каши становится очень интересным и необычным. И готовится очень быстро :D . Муж уплетал за обе щеки и очень хвалил :girl_yes: . Так что я рекомендую! :good:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnnaMari » Вт дек 29, 2009 10:27 am

litvin писал(а):Так что я рекомендую!

Спасибо за поддержку! :friends:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Nastett » Вт дек 29, 2009 12:04 pm

Марианна :shock: интересно как :good: :good: :good:
Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Обязательно воспользуюсь :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Луковое варенье

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр