Итак,для выпечки нам понадобится:
Творог — 200 г
Молоко — 125 мл
Яйцо — 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная — 230 г
Сахар-песок — 100 г
Ванильный сахар
Фрукты (использовала 1 мандарин и горсть размороженной вишни)
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.(я по ошибке добавила 1 ч.л.-получилось тоже вкусно)
Приготовление
Молоко взбить с яйцом, растительным маслом.
Добавить творог и тщательно перемешать.
В другой посуде смешиваем "сухие" компоненты: муку, сахар-песок, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Мандарин чистим, разделяем на дольки, очищаем от пленок и нарезаем мелко.Вишню просушить на салфетке.
Добавляем фрукты в "сухую" смесь.
Соединяем жидкую и сухую части теста, перемешиваем и раскладываем в предварительно смазанные маслом формочки(у меня силиконовые,потому ничем не смазывала).
Выпекаем при температуре 200 градусов около 25-30 минут.Готовым кексам даем остыть .
У меня получилось 6 маффинов и ещё один небольшой кекс.
Кто любит легкую кислинку в выпечке такие кексики должны понравиться.Угощайтесь!!!
