Крем "Шарлотт"

Модератор: Модераторы

Сообщение mycbka » Пн ноя 23, 2009 11:07 pm

europe_13 писал(а):при украшении этот крем держит форму? Не плавиться и течет?

нет как и все масленние крема, правильно сделание, очень хорошо держит форму :good:

Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Persik 1 » Ср ноя 25, 2009 3:59 pm

надо будет попробовать этот крем!! А сколько его получается?
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение mycbka » Чт ноя 26, 2009 1:24 am

Persik 1 писал(а):надо будет попробовать этот крем!! А сколько его получается?

получается с одной порции не очень много....если посмотрет что пачка малса, и сиропа тоже не очень много получается.
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Садовница » Чт дек 24, 2009 7:52 am

В выпечке сильно туплю, т.к. почти не пеку - не ем тесто.
Меня смущает один вопрос: а яйцо в горячем молоке не заваривается?
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение Ирина » Вс дек 27, 2009 12:47 pm

я думаю что яйцо не должно свариться. сахар быстро раствориться .молочко будет тёплым :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья Ф » Вс дек 27, 2009 10:32 pm

Садовница
Лана, я пробовала такой крем готовить по книжке о выпечке 1967 года выпуска (соседка подарила). Так, вот смесь: яйцо с молоком и сахаром превращается в своего рода "заварной крем", только не очень густой, потому, что без муки. После остывания и лёгкого загустения эта смесь и взбивается с маслом, превращаясь во вкусный крем.
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Садовница » Ср дек 30, 2009 3:22 pm

Ну что сказать. Сделала, всё получилось как надо. Спасибо.
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение Yoolika » Ср янв 13, 2010 7:55 pm

:vkusno: :vkusno: Очень вкусненький крем, самый лучший из маслянных!!! :Bravo: :vkusno: Леночка, спасибо большое за этот рецепт! :Rose: Сначала испугалась что масло с молоком расслаиваются. Уже было подумала, что ничего не выйдет, но не переставала взбивать и чудо свершилось!))) Очень понравился :good:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mycbka » Чт фев 04, 2010 5:28 pm

девочки, я очень рада что крем вам понравился, он действительно очень лёгкий и вкусный, один из моих любимых :vkusno:

Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Okcana » Вт авг 17, 2010 8:02 pm

У меня не получился крем! :cry: Такое впечатление, что я его перебила, он как бы расслоился. У всех получается, а у меня нет! Крем делать не умею, торт украшать не умею, ни чего я делать не умею! :cry:
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ZARA72 » Пт авг 20, 2010 7:03 pm

Девочки я этот крем делаю немного иначе.После того как молочный сироп вливаем во взбитое яйцо,эту массу снова ставим на огонь и помешивая варим до загустения.потом остальное по рецепту. :)

УтреняяЗаря (15 Mar 2011), SweetMango (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
ZARA72
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: ZARA

Сообщение tanya_sunny » Сб авг 21, 2010 1:35 pm

Спасибо за рецепт :) всё получилось :)
Аватара пользователя
tanya_sunny
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: Тамбовская обл.
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Таня

Сообщение feuerpferd6 » Вс авг 22, 2010 11:21 am

Okcana писал(а):У меня не получился крем! :cry: Такое впечатление, что я его перебила, он как бы расслоился. У всех получается, а у меня нет! Крем делать не умею, торт украшать не умею, ни чего я делать не умею! :cry:

Оксана, не унывай! У меня тоже крема не получаются! Но это не потому что мы их делать не умеем, а просто мы свой крем ещё не нашли :D Не отчаивайся, будет и на нашей улице праздник!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Вишенка 45 » Ср сен 08, 2010 2:57 pm

Девочки! А кто нибудь делал украшения из этого крема? Розочки например.Покажите пожалуйста,что получается.
Аватара пользователя
Вишенка 45
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср сен 08, 2010 6:04 pm

Вишенка 45 писал(а):А кто нибудь делал украшения из этого крема?

буквально в первых комментариях девочки пишут ответ на ваш вопрос :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Крем "Шарлотт"

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron