

На 35 штук:
200 г. муки,
2 яичных желтка,
100 г. сахарной пудры,
щепотка соли,
по 100 г. рубленых и молотых орехов кешью (можно заменить грецким, что я с успехом и сделала),
175 г. сливочного масла,
50 г. молочного шоколада.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Муку просеять, смешать с рублеными и молотыми орехами. Все ингредиенты быстро перемешать, чтобы получилось гладкое однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто обмять и скатать из него узкие палочки длиной по 5 см. выложить их на противень, смазанный жиром, выпекать 10 минут. Дать остыть на решетке. Шоколад наломать, положить в металлическую миску и растопить на горячей водяной бане. Каждую палочку опустить в шоколад и дать ему застыть. Приятного чаепития!