
состав: 1 булочка или кусочек белого хлеба, 4 луковицы, 750 гр. фарша, 2 яйца, 1 ст. л. горчицы, соль, перец, порошок паприки, 8 пластиков копчённой ветчины, 8 маленьких солёных огуречка, 1 ст. л. муки, 100 гр. сливок, петрушка, 1 плотный целофановый пакетик, зубочистки.
1. булочки замочить в воде. 1 луковицу мелко порезать, остальные порезать колечками. смешать булочку, фарш, яйца, мелконарезанный лук, горчицу, соль, перец и порошок паприки.
2. фарш разделисть на 8 частей. на целофановом пакетике, из фарша делать лепёшечки, сверху положыть ветцину и огуречик, с помощю пюакетика свернуть в рулетик, закрепить зубочисткой. так свернуть все 8 роладен.
3. роладен обжарить на масле примерно 10 минут, вытащить. колечки лука обжарить, ватащить. в это же масло на скавородке добавить муку, 1/2 литра воды, сливки, дать закипеть. в соус положыть роладен и потушить 10-15 минут, колечки лука закунуть за 2-3 минуты до истекания времени. попробывать на соль и перец. вмешать в соус мелконарезанную петрушку.
4. вкусно с тушонной морковкой и лапшой спетцле.