
*Извеняюсь за не качественное фото проблема с фотиком

Готовить наверное проще из покупного лаваша тонкого, но с домашним вкуснее. Тут брала рецепт лаваша от housewife

Подготовленный и остуженный домашний лаваш смазываем салатом и сворачиваем в рулеты.

Рулеты нарезаем порционно и выкладываем венком на большое блюдо. Обмазаваем майонезом и присыпаем зеленью. В идеале конечно свежею ,но у меня только замороженная была.

Сверху ставим свечи заливные.

Салат:
мелко режим отварную курочку смешиваем с тёртым твёрдым сыром и майонезом, добавляем мелко порубленный чеснок и толчёные грецкие орехи.


На порцию лаваша я брала 1,5 куриные ножки ,300гр. сыра,400 гр. майонеза(у меня домашний был на молоке правда жирновато было,но мужу магазинный теперь нельзя), 4 зубка чеснока и 8 половинок грецкого ореха. Правда два лавашика у меня остались не использованные.
Свечи вообще просто, идея сладких свечей Танюшки "шкоды", ну а у меня овощные так сказать.Подходящую посудинку наполняем тем что нравится и заливаем подсоленным раствором желатина. У меня своя замороженая кукуруза(отварная была заморожена), свиная сосиска, сладкий перчик, замороженная зелень петрушки. Желатиновый раствор подсолила и приправила толчёным чесночком. Овощи залить раствором желатина и поставить застывать в холодильник. По середине формы вставить сразу зубочистку пока не убрано в холодильник. Как застыли держим формочки в тёплой воде и постукивая по форме (чем удобно- я ручкой ножа) вынимаем заливное. Вторкиваем на кончик зубочистки кусочек кожуры лимона как огонёк (её с желе потом приятно скушать, если не нравится кожура лимона то жёлтая или оранжавая паприка подойдёт) и втыкаем свечи в кусочки лаваша с помощью кончика зубочистки.
Формочками у меня послужили крышки от детских бутылочек для молока, а можно пузатенькие рюмочки наполнять