Предложения по изменениям на форуме

Сообщение Bryzelena » Пт мар 14, 2008 1:28 pm

Франциска, форум не может быть приватным по своему определению и мы это не раз обсуждали всей Администрацией
Фо́рум (от лат. forum) — это площадь для массового тематического общения. ...
Наши Болтушки - отчасти приватны... т.е. доступны только зарегистрированным пользователям, но! Никто не может запретить человеку регистрироваться и не участвовать в нашем общении...
Как-то было предложение по поводу того, что к подфоруму Разговоры на кухне должны иметь доступ только пользователи, набравшие более 50 сообщений в других (открытых) форумах? Может это обсудим снова?
Но у нас некоторые сначала просто играют в игры на форуме... могу привести пару примеров....

Ваши предложения?

PS: 1. Спешу сообщить, что раздел Сладкая жизнь наконец-то существует и в нем мы и будем собирать все рецепты сладкой выпечки, которую я обязательно выделю из темы Печем с любовью (Из всех частей). Мастер-класс по ВАШИМ тортам - там же, и свои фотографии с чужими идеями показываем тоже в разделе Сладкая жизнь в соответствующих темах... (если считаете, что подходящей темы не - посоветуйтесь с модераторами!)
2. В Избранные рецепты форума вынесен Торт "Панчо" и Хрущевское (нестареющее) тесто!
Bryzelena

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Franziska » Пт мар 14, 2008 3:19 pm

Bryzelena
о чем идет и речь, рецептами может пользоваться каждый, но форум читать только зарегистрированный, игрушки играть. этого нельзя конечно избежать, я уверена что это и у нас к сожаление есть. Но лучше выбрать из двух зол меньшее: форум только для регистрированных, с учетом нескольких "игроков", чем совсем открытым для всех. Принцип остается тот же, возможность учавствовать открыта для всех, зарегистрируйся, здесь ведь ограничений нет, значит: открытый
Franziska

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт апр 04, 2008 7:56 am

Bryzelena
Лена, может присоединим темку :" Растения в нашем доме" ?
Я выложила фото своих джунглей ( не все правда успела сфоткать). Девочки сразу же стали задавать вопросы по выращиванию цветов, овощей, зелени в домашних условиях. Пойдет - хорошо, не пойдет - всегда можно закрыть.......
Конечно, если это возможно......
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Bryzelena » Пт апр 04, 2008 8:39 am

Ольга, создайте темку в Болтушках , я уже просила как-то никто не прореагировал. Мне просто ФИЗИЧЕСКИ некогда!
Bryzelena

Сообщение Мотылек » Пт апр 04, 2008 10:48 am

Оль обязательно создавай темку. Это будет всем интересно :girl_dance:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Bryzelena » Пт апр 04, 2008 12:07 pm

Лиля или ты создай ;)
Bryzelena

Сообщение Toferet » Пт апр 04, 2008 3:40 pm

Создавайте, а мы будем спрашивать у вас. :wink:
Toferet

Сообщение Bryzelena » Пт май 23, 2008 10:06 am

ВСЕМ! ВСЕМ!

Написана часть Правил ведения блокнотов на форуме! Все обсуждения данных правил продолжаем в этой теме!
Те, у кого блокноты уже созданы, и не соответствуют этим правилам, рекомендую поправить или обратиться к модераторам за помощью!
Естественно, что уже созданные блокноты правила раздела 1 не касаются...
Размещая рецепты в своих темах будьте внимательны....

Тепрь лично мои комментарии.
Данные правила созданы для того, чтобы прекратилось "перетягивание" одеяла каждого из участников форума на себя, например, человек размещает рецепты только в своем Блокноте, не обращая внимание на то, что рецепт общедоступен на сайте или то, что блюдо приготовлено по рецепту дргугого участника форума. К тому же гораздо удобнее искать рецепты салатов - в салатах, супов - в супах!
Как пример положительного ведения блокнотов могу указать Ласточку (она конечно не единственная).
Что касается создания блокнотов вообще, Правило 1.1. введено для того, чтобы с кулинарными способностями человека можно было немного познакомиться, оценить его опыт и не было ситуаций при которых человек пишет-пишет свои рецпты и ждет от других похвалы или любых высказываний, а мы этого человека не знаем ааабсолютно. Безусловно, критерий не строгий и некоторые кулинарные таланты видно сразу.
Девочки, давайте будем вместе делать форум лучше!!! Жду ваших предложений и замечаний...
Bryzelena

Сообщение Catherine » Пт май 23, 2008 10:16 am

Лен, я предлагаю в Правила внести то, чтобы не размещать один рецепт из своего блокнота в других темах. Можно, например, просто отписаться в другой теме и дать ссылку на свой блокнот.
Catherine

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алика » Пт май 23, 2008 10:16 am

Bryzelena писал(а):ВСЕМ! ВСЕМ!

Написана часть Правил ведения блокнотов на форуме! Все обсуждения данных правил продолжаем в этой теме!
Те, у кого блокноты уже созданы, и не соответствуют этим правилам, рекомендую поправить или обратиться к модераторам за помощью!
Естественно, что уже созданные блокноты правила раздела 1 не касаются...
Размещая рецепты в своих темах будьте внимательны....

Тепрь лично мои комментарии.
Данные правила созданы для того, чтобы прекратилось "перетягивание" одеяла каждого из участников форума на себя, например, человек размещает рецепты только в своем Блокноте, не обращая внимание на то, что рецепт общедоступен на сайте или то, что блюдо приготовлено по рецепту дргугого участника форума. К тому же гораздо удобнее искать рецепты салатов - в салатах, супов - в супах!
Как пример положительного ведения блокнотов могу указать Ласточку (она конечно не единственная).
Что касается создания блокнотов вообще, Правило 1.1. введено для того, чтобы с кулинарными способностями человека можно было немного познакомиться, оценить его опыт и не было ситуаций при которых человек пишет-пишет свои рецпты и ждет от других похвалы или любых высказываний, а мы этого человека не знаем ааабсолютно. Безусловно, критерий не строгий и некоторые кулинарные таланты видно сразу.
Девочки, давайте будем вместе делать форум лучше!!! Жду ваших предложений и замечаний...

Лен, это все, конечно, правильно. я согласна. но ведь это сколько нужно времени, чтобы просматривать ВСЕ темы!!! это раз
во-вторых, как я уже говорила, авторство рецепта - вопрос спорный, согласись? )
Алика

Сообщение Catherine » Пт май 23, 2008 10:20 am

Полностью согласна с обязательным содержанием. Так приятно зайти к девчонкам и сразу по списку найти то, что надо.
Catherine

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bryzelena » Пт май 23, 2008 10:33 am

Алика писал(а):это раз
во-вторых, как я уже говорила, авторство рецепта - вопрос спорный, согласись? )

Аля, я не говорю об авторстве рецепта ни слова! я говорю, что если рецепт откуда-то взят - укажите место, не Авторство, а тот, кто представил этот рецепт... про авторство лучше Олеси никто не сказал еще на форуме, и это неоднократно обсуждавлось и ни к чему не приводило: http://gotovim-doma.ru/about.php
Алика писал(а):чтобы просматривать ВСЕ темы!!!

Я не говорю про просматривание тем.. Аль я говорю про то, что если человек приготовил блюдо, взяв рецепт с нашего же форума или с сайта поставил себе в блокнот, где ж справедливость? Понятно что будут повторения рецептов, но! много много раз говорила, что у каждой хоязюшки свои тонкости в приготовлении блюда, свои секреты, в этом случае рецепт может быть полноправным "участником" Блокнота. Но не надо переписывать рецепты с сайта и форума к себе в блокнот... ой, надеюсь внятно выразилась...
Catherine писал(а):тобы не размещать один рецепт из своего блокнота в других темах. Можно, например, просто отписаться в другой теме и дать ссылку на свой блокнот.

Точно Катя! Тогда и по темам их искать проще он есть в салатах, но не сам рецепт, а фотка, а рецепт уже в Блокноте! Так хорошо будет?
Bryzelena

Сообщение Алика » Пт май 23, 2008 10:40 am

Bryzelena

Лен, может просто давать ссылку на рецепт (как делала я), если он с сайта или форума, при этом писать, какие изменения внесла лично ты... ну и ставить свою фотографию, конечно (зря, что ль готовила?))))))) *шЮтка*

просто, понимаешь, у меня море знакомых, реальных и виртуальных, которые заходят на сайт только лишь в мою тему (по разным причинам - у кого-то ограничения по времени, у кого-то по трафику :wink: , кому-то просто лень лазить по кулинарным форумам), а тут они зашли ко мне... и пошли себе дальше :) вот как мне для них не разместить свои скромные кулинарные опыты? )
Алика

Сообщение Bryzelena » Пт май 23, 2008 10:42 am

2.5Размещая в своем Блокноте новый рецепт, опишите его в соответствующей темке и там же дайте ссылку на него ( Например при размещении нового салата, поместите фото салата и название в теме Салаты и холодные закуски и поставьте ссылку на рецепт в своем Блокноте).

Вот так написала? Пойдет, как-то слова не вяжуться у меня )))? :oops:
Bryzelena

Сообщение Bryzelena » Пт май 23, 2008 10:45 am

Алика писал(а):Лен, может просто давать ссылку на рецепт (как делала я), если он с сайта или форума, при этом писать, какие изменения внесла лично ты... ну и ставить свою фотографию, конечно (зря, что ль готовила?))))))) *шЮтка*

Алечка наконец мы поняли друг-друга! об одном и том же говорим ведь!!!
Потому и внесла 2.5 правило как Катя предложила и мы с тобой проговорили :wink:
У меня ни к кому нет никаких личных притензий, просто нужно как-то все упорядочить....
Bryzelena

Предложения по изменениям на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума