Тортик готовила на выходные для семьи,поэтому без особых украшений.
Я очень люблю шоколадные торты.Недавно Алёнушка ( Aleta ) подала мне идейку шоколадного торта на кипятке .Меня очень заинтриговал рецепт коржей, и я решила его испечь.Коржи я сделала,почти, по Алёнушкиному рецепту,а крем со своими добавками и изменениями.Торт получился очень высокий.Я тесто разделила на 2 формы,а после выпечки каждый кож разрезала напополам.Торт потрясающе вкусный, всем очень понравился.
Алёнушка,огромное тебе спасибо за вкусняшку.
Ингридиенты для торта.
Мука- 2 стакана ( 250 г стакан).
Сахар- 1,5 стакана ( 200 г ст.).
Ванильный сахар- 10 г.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель- 3 чайные ложки.
Порошок какао- 6 ст. ложек ( без верха ).
Молоко- 1 стакан ( 200 г).
Рафинированное растительное масло- 0,5 стак. ( 200 г ст.)
Кипяток- 1 стакан ( 200 г ).
КРЕМ.
Сливки- 500 мл.( 38 % жирности).
Сахар- 1 ст. ( 200 г ).
Шоколадный ликёр- 1 десертная ложка.
Измельчённые грецкие орехи-я насыпала чуть больше своей горсти.
Вишня замороженная.
Желатин- 14 г.
Подготовить формы для выпечки,дно формы смазать маслом и посыпать мукой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Взбить миксером сахар,ванильный сахар и яйца,добавить молоко,взбить,добавить растительное масло,взбить,добавить по одному стакану просеянную муку и разрыхлитель,добавить какао порошок,все ингридиенты хорошо взбить,чтобы небыло комков.Добавить кипяток. Тесто разделить на 2 подготовленные формы и сразу ставить выпекать в нагретую до 180*С духовку,у меня коржи выпекались около 20 минут.

Коржи остудить.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды,минут на 20,а дальше нагреть как написано на этикетке.,до растворения желатина,оставить остывать.

Сливки с сахаром хорошо взбить,добавить ликёр,если нет ликера,его можно заменить ромом или коньяком.В крем добавить остывший желатин.Наливать струйкой и взбивать крем.У меня крем не стал жидким,а наоборот стал желироваться.В крем добавить измельчённые орехи и ещё раз хорошенько взбить.

Коржи разрезать напополам.Перед тем как намазывать коржи,крем ещё раз взбить.Разделить крем на 3 части визуально.Первую часть крема нанести на корж,вишню я разрезала напополам и выкладывала вдавливая в крем,так перемазала 3 коржа.Верхний корж я смазала шоколадно сливочной помадкой.Для этого я смешала 250 г 27 % сметаны с 3 полными ст. ложками какао,добавила 4 ст. ложки сахара,хорошенько всё перемешала и поставила нагреваться на огонь,непрерывно помешивая довела до кипения,добавила 50 г сливочного масла,растопила его и этой помадкой залила верхний слой,на остывшую помадку посыпала немного кокосовую стружку,как будто снежинки покрыли землю.

Пока я писала рецепт,от торта осталась половина.Для моей семейки нужно готовить двойную порцию.К младшему сыну пришёл друг,так ему тоже очень понравился торт.Все очень хвалили.За что огромное ещё раз спасибо Алёнушке.Рекомендую и вам девочки.
Приятного аппетита.