Рецепт нашла в одном журнале, мясо получается сочным, пряным, невероятно вкусным!
Понадобится:
500-600г свинины
2 крупных яблока (лучше антоновки)
1 большая луковица
200г сыра
1 ст. л. горчицы
100-150 мл сливок
100 мл коньяка или бренди
Коричневый сахар, корица, майоран, семена аниса
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки, зелень укропа
Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Свинину переложить в форму для запекания, смазать горчицей и немного посыпать майораном. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук очистить, порезать полукольцами, немного обжарить в сковороде из-под свинины, в сковороду влить коньяк или бренди, добавить семена аниса, подержать на плите ещё 7-10 минут. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину, порезать ломтиками. На куски свинины выложить обжаренный лук, на лук - дольки яблок, яблоки слегка посыпать коричневым сахаром и корицей. В форму к свинине аккуратно влить сливки, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут, украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!