Зельц из куриных окорочков

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Чт дек 17, 2009 6:07 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Блюдо мне очень понравилось. Варила в банке, потом перелила в пластиковый контейнер.
Курица попалась очень жирная, верхний слой (1 см) был покрыт не мясным соком, а жиром - он не застыл. А все остальное - супер! На следующий раз буду снимать жир.

із курки.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люлюця » Пт дек 18, 2009 2:05 am

И я свой сальтисон притащила
.JPG


Вкусно! Большое спасибо!
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Ariza » Пт дек 18, 2009 12:17 pm

Наташа, спасибо за рецепт такого вкусного сальтисона. :Rose: Делала в стеклянной банке, так как не было пакета- всё прошло удачно! Я правда делала в первые и крупновато нарезала курицу, так что в следующий раз исправлюсь - лучше резать мелко. :vkusno:
Вложения
30.jpg
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ira_Spb » Пт дек 18, 2009 12:46 pm

Здорово! да вы просто фантазерка!!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Ira_Spb
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Садовница » Сб дек 19, 2009 12:17 pm

Ну вот, и я с отчетом. Сделала. Как готовит Лена Шоко - варила в стекляной жаропрочной кастрюльке на водяной бане - нет высокой кастрюли, куда бы вошел пакет. Потом переложила в пакет из-под сока. Опишу мои ошибки, чтобы кто-нибудь не встал на те же грабли.
Я взяла куриное филе - т.е. грудки без костей. Видимо, все же лучше грудки не брать - у меня получилось мало сока, и одна треть сальтисона получилась без желе, просто куски вареной курицы. Лучше, наверное, брать пополам белое мясо и красное. Желе было больше распределено внизу пакета - пакет стоял вертикально. Далее моя ошибка - уже про неё писала Ariza - жалко, я прочитала уже после. Крупно нарезала курицу - в результате сальтисон совсем не резался, а ломался кусками. А вкус - вкусный (я туда мускатный орех добавила). :)
В общем, из всех участников приготовления сальтисона у меня оказались самые кривые руки. :o
Вот фото кусков сальтисона :pardon:
Изображение
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение Люлюця » Сб дек 19, 2009 4:06 pm

Садовница
Ланочка,а мне понравился твой сальтисон. Главное ведь вкус ИМХО.
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Садовница » Сб дек 19, 2009 4:18 pm

Спасибо, Юля.
Тогда повременю с самоубийством. :roll:
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение Люлюця » Сб дек 19, 2009 4:20 pm

Садовница писал(а):Спасибо, Юля.
Тогда повременю с самоубийством. :roll:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение VikaSN » Сб дек 19, 2009 5:12 pm

Садовница, Лана, я брала куриные бедра для сальтисона, но у меня тоже было маловато сока. Я доливала воды немного, чтобы сок полностью покрыл мясо. Кусочки у меня тоже были крупные, но я подольше потомила все это дело в банке. Нарезалось хорошо.
Нормальный у тебя сальтисон получился, ведь главное - это вкус! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nata11 » Сб дек 19, 2009 6:02 pm

ДЕвочки,прошу прощения,что так долго не появлялась.
Спасибо вам всем,что обратили внимания на этот рецепт и очень рада,что он пришелся по вкусу! :)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Morvolna » Вс дек 20, 2009 6:19 pm

Наташа,я тоже с сальтисоном
кусоч1jpg.jpg
Готовила в банке,потом перелила в судок.К мясу(в конце варки )добавила болгарский перец.Очень вкусно.Спасибо за рецепт :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение nata11 » Ср дек 23, 2009 8:03 pm

Morvolna
красавец какой! :good:
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Мотылек » Ср дек 23, 2009 8:16 pm

Девчата помогите..... :cry: Сварила вчера ,поставила застывать. А сегодня пыталась вытащить, а он крошится и даже совсем по консистенции ни как у вас , :no: а просто ,как вареная масса рассыпчатая. Что делать ? :(
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Садовница » Ср дек 23, 2009 8:24 pm

Наверное, мало было жидкости и желе в самом низу вашей формы (см. мои ошибки). Что делать? ну, я не такой мастер, как девченки, но, думаю, подварить еще бульона какого-нить (например, из тех костей, которые остались после обрезки окорочков), развести его с желатином замоченным, и залить в форму с сальтисоном, и дать застыть. Это мои мысли такие.
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение Мотылек » Ср дек 23, 2009 8:47 pm

Садовница
Cпасибо. :Rose: У меня уже тоже ,примерно, такие мысли были. Завтра попробую сделать :girl_yes:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия


Зельц из куриных окорочков

Вернуться в Закуски мясные