Ну вот, и я с отчетом. Сделала. Как готовит Лена Шоко - варила в стекляной жаропрочной кастрюльке на водяной бане - нет высокой кастрюли, куда бы вошел пакет. Потом переложила в пакет из-под сока. Опишу мои ошибки, чтобы кто-нибудь не встал на те же грабли.
Я взяла куриное филе - т.е. грудки без костей. Видимо, все же лучше грудки не брать - у меня получилось мало сока, и одна треть сальтисона получилась без желе, просто куски вареной курицы. Лучше, наверное, брать пополам белое мясо и красное. Желе было больше распределено внизу пакета - пакет стоял вертикально. Далее моя ошибка - уже про неё писала Ariza - жалко, я прочитала уже после. Крупно нарезала курицу - в результате сальтисон совсем не резался, а ломался кусками. А вкус - вкусный (я туда мускатный орех добавила).
В общем, из всех участников приготовления сальтисона у меня оказались самые кривые руки.
Вот фото кусков сальтисона
