4 мандарина,
200 г. ванильного мороженого,
100 мл. готового сиропа (у меня был сахарный),
3 ст.л. рома,
1 яичный белок,
1/2 ч.л. лимонного сока,
40 г. сахарной пудры,
2 ч.л. рубленых фисташек.
Мандарины очистить, дольки сверху раздвинуть. Поставить на короткое время в морозильник. На каждый мандарин положить по 1/4 мороженого и поставить в морозильник на 20 минут. Духовку нагреть до 200 градусов. Сироп смешать с ромом, разлить на 4 тарелки и поставить все в холодильник. Белок взбить с лимонным соком до образования очень густой пены, всыпав тонкой струйкой пудру. Взбитый белок выложить на мандарины и поставить их в духовку на верхний уровень на 5 минут. Как только верхний край безе станет светло-коричневым, мандарины вынуть, разложить на тарелки с соусом, посыпать фисташками, украсить листиками мяты (у меня не было ни того, ни другого, пришлось их просто вот так посыпать.....
