
Курица фаршированная блинами
Состав
курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы
шампиньоны 200 гр.
для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли
начинка для блинов
фарш куриный,
соль, перец
Приготовление
Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.
* это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут.
Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)
Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.
Начинки можно готовить самые разнообразные
Курицу режем на кусочки и обжариваем, добавляем приправу для курицы
Лук жарим отдельно
Затем в блендере взбиваем до однородной массы.
Грибы также жарим и взбиваем до однородной массы
И заворачиваем блинчики фаршем с курочкой и с грибами. Блинчики делаем трубочкой и разрезаем трубочку пополам.
В отдельной тарелке взбиваем 3 яица, соль, поперчить, и тертый сыр, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куриной шкурки.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями, майонезом и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.
Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки Перекладываем на блюдо. Украшаем.
Нарезаем поперек вложенных блинчиков.
Рецепт есть на сайте!!!! С другими начинками!