Курица фаршированная блинами

Модератор: Модераторы

Курица фаршированная блинами

Сообщение Еленушка » Чт май 22, 2008 2:10 pm

Курица фаршированная блинами

Изображение
Курица фаршированная блинами

Состав
курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы
шампиньоны 200 гр.
для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли

начинка для блинов
фарш куриный,
соль, перец

Приготовление

Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.
* это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут.
Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)

Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.

Начинки можно готовить самые разнообразные
Курицу режем на кусочки и обжариваем, добавляем приправу для курицы
Лук жарим отдельно
Затем в блендере взбиваем до однородной массы.
Грибы также жарим и взбиваем до однородной массы
И заворачиваем блинчики фаршем с курочкой и с грибами. Блинчики делаем трубочкой и разрезаем трубочку пополам.
В отдельной тарелке взбиваем 3 яица, соль, поперчить, и тертый сыр, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куриной шкурки.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями, майонезом и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.
Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки Перекладываем на блюдо. Украшаем.
Нарезаем поперек вложенных блинчиков.
Рецепт есть на сайте!!!! С другими начинками!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Еленушка » Пт мар 27, 2009 2:30 pm

А вам слабо такую курочку сделать!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Darina230885 » Пн мар 30, 2009 11:20 pm

Тоже хочу приготовить такую вкуснятину,но боюсь,что не получится.. :oops:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Meribet » Вт мар 31, 2009 2:33 pm

Мастер!
:Rose: :photo: :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение miss_MIS » Ср апр 01, 2009 6:25 pm

На НГ потрясла всех и себя в первую очередь полученным результатом. :Yahoo!: Оказалось, все совсем не страшно! А процесс-то какой увлекательный... :good:
Аватара пользователя
miss_MIS
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Еленушка » Сб апр 04, 2009 5:05 pm

Darina230885
Разум боится а руки делают!!! Все получится просто очень долго!!! Но это стоит того!!![
b]Meribet[/b] угощайтесь!
miss_MIS молодец !!! А сфотографировать успела??? или нет!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Еленушка » Сб апр 04, 2009 5:08 pm

Я делала по рецепту с сайта!!
Это ссылка сдесь есть фото как снять кожу с курицы
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53-re ... ia-blinami
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Курица фаршированная блинами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят