Торт получается со вкусом мороженного.Вкус потрясающий.
Ингридиенты для коржей: Яйца- 5 шт. Сахар- 1 стакан ( 200 г.) Сливочное масло-200г ( топлёного). Сгущённое молоко-1 банка.Порошок какао-2,5 столовые ложки. Сметана 15%- 1 стакан ( 200г.) Разрыхлитель-20 г. Мука-3 неполных стакана,без верха ( 200 г.).
Ингридиенты для крема:
Сливки 38%-500 мл. Сгущённое молоко-1 банка.Ром или коньяк или бренди.
Наполнитель:
Банка персиков.( точно вес не помню,но банка не менее 500 г.)
ТЕСТО.
Яйца растереть с сахаром ( добела) и, не переставая взбивать,добавлять небольшими порциями размягчённое или топлёное масло и сгущённое молоко; затем ввести сметану,размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель.Тесто разделить на две равные порции и в одну добавить порошок какао.Всё хорошо перемешать,вылить тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или мукой.Поставить в нагретую до 180*С духовку,выпекать,примерно,40 минут,но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Кремом коржи начинаем смазывать на следующий день после выпечки.
КРЕМ.
Сливки взбить,но не до конца и добавлять сгущёнку по одной столовой ложке,постоянно взбивая,добавить чайную ложку рома ( у нас он специально продаётся в маленьких бутылочках,для крема).Сгущёнка у нас продаётся очень густая и великолепно взбивается с сливками.Крем получается со вкусом мороженного,можно кушать и как самостоятельный десерт.
Начинаем собирать торт.

Разрезаем коржи на две половинки.Порезать персики из банки компота на мелкие кусочки.На дно формы кладём половинку от шоколадного бисквита.Соком от персиков смочить бисквит при помощи кисточки ( таким образом корж смачивается равномерно и края не остаются сухими).Смазать его кремом и посыпать кусочками персика.

Теперь кладём половинку от белого бисквита и также смачиваем бисквит соком от компота из персиков,а затем смазываем кремом и посыпаем кусочками персика,так же поступаем и со следующим коржом.
Верхний корж я также смазала кремом.Затем я приготовила желе из пакетика,но немного уменьшила количество воды и вылила остывать в форму из фольги ( но не слишком тонко),поставила в холодильник.Когда желе хорошо застыло я маленькой формочкой для выдавливания крема из корнетика,выдавила кружочки и выложила сверху на торт.
Приятного аппетита.