Индейка с мёдом и паприкой

Модератор: Модераторы

Индейка с мёдом и паприкой

Сообщение elena_110 » Чт май 22, 2008 8:51 am

ИНДЕЙКА С МЁДОМ И ПАПРИКОЙ

Изображение

* 1 кг. филе индейки
* 2 ч. л. мeда
* 3 ч. л. паприки
* 2 ч. л. сухого базилика
* соль, перец
* 1 стакан молока
* 1 ч. л. крахмала


Индейку помыть, обсушить, порезать на стейки.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
на растительном масле. Не солить!
Приготовить соус.
В молоко добавить мeд, паприку, соль(по вашему вкусу), перец, базилик, крахмал. Хорошо всe размешать.
В сотейник сложить обжаренную индейку, залить еe соусом и потушить 10 минут....

Очень вкусно!
Мeд придаeт блюду неповторимый вкус!
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Catherine » Чт май 22, 2008 8:53 am

Вай... Ням.. :Yahoo!: Люблю индейку!
Лена, а ты случайно не подскажешь мне, как приготовить стейк из говядины? чтоб сочно было.. может, сначала мариновать надо? все-таки корова жесткая.. :D
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение elena_110 » Чт май 22, 2008 8:57 am

Catherine писал(а):Вай... Ням.. :Yahoo!: Люблю индейку!
Лена, а ты случайно не подскажешь мне, как приготовить стейк из говядины? чтоб сочно было.. может, сначала мариновать надо? все-таки корова жесткая.. :D


КАТЮШ,я с говядиной не очень люблю связываться.
Попробуй замаринавать её на ночь в смеси соевого соуса (50 мл.),воды 250 мл.,оливкового масла 50 мл. и лука репчатого.Думаю,что всё это в тандеме мяско разиягчит.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Catherine » Чт май 22, 2008 9:01 am

elena_110 писал(а):КАТЮШ,я с говядиной не очень люблю связываться.

И я не люблю... Но муж просит... Я вообщзе свинину люблю. Так, если на ночь - значит, часов 8? Пойду тогда сейчас замочу, к вечеру как раз замаринуется. Спасибо за совет! Потом отчитаюсь)
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Ирина » Чт май 22, 2008 9:46 am

elena_110 писал(а):Привет,ИРИШ!!!
Давно тебя не видела!

да Ленусь я периодически пропадаю ,но всегда возвращаюсь :D
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение anytik 23 » Чт май 21, 2015 8:37 pm

Леночка, вкусная индейка!!! Спасибо за рецепт!!! :daisy: :vkusno: :good:
P1140056.JPG
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Индейка с мёдом и паприкой

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron