Рецепт взят с другого кулинарного форума, автор - Алёна30. Я не могла пройти мимо этого рецепта, тем более не поделиться идеей украшения праздничного стола с вами. Рецепт очень простой, а выглядит блюдо очень нарядно. Я к сожалению не обладаю талантом искусной лепки, но думаю, что идею донести смогу.

Картофель 1 кг,
Мука 1 - 1,5 стакана,
1 яйцо + яичный желток для смазки,
соль по вкусу.
Отвариваем картофель в мундире. Остужаем его до тех пор, пока возможно будет его чистить. Автор советует картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку, я же просто помяла.
Добавить одно яйцо, соль по вкусу и 1-1/5 стакана муки. Замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Муку я добавляла постепенно..Сделать шарик, накрыть салфеткой, оставить минут на 30 в тепле.
Начинка-любая мясная.
У меня - фарш. Я обжарила репчатый лук, добавила к нему фарш, посолила и поперчила. Все, начинка готова.
Фольгу смазать растительным маслом. От теста отделить небольшой кусочек для формирования ножек и хвостика.
Тесто разминаем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр,выуладываем начинку.

формируем батон. Из оставленного кусочка теста, добавив немного муки в этот кусочек, лепим ножки и ушки. Формируем пяточёк, глазки-горошинки перца. Смазываем нашего поросенка яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке минут 20 -30.

Приятного аппетита!