Здравствуйте, мои хорошие

Вот думала-думала

, выставлять сие

творение

или нет

.Но решилась таки представить

.Вроде всё просто

, многие что-то подобное готовят,
ВОТ ТУТ ЕСТЬ ПОХОЖИЙ но вдруг пригодится идея подачи

. Из названия понятно, что внутри прячется

рыбка.

- "Рыбка золотая"
А вместе с ней прячутся все, кому не лень

. В общем

прячьте, что в холодильнике найдёте

, лишь бы все вместе дружили

и было вкусно

У меня в тот день не лень

было прятаться:
Картофель около килограмма
Масло сливочное по Вашему

вкусу
Рыбка кижуч красная примерно грамм 600
Лук репчатый чем больше, тем сочнее
Морковка столько-же, сколько и лука
Чеснок зубков ...

... несколько
Шампиньоны свежие побольше

кто любит
Сыр грамм , этак

200-300
Майонез скока не жалко, или скока фигура позволяет
Ну и так
по мелочи - зелень-соль-перец-специи всякие1. Картоху всю почистить надо, оставим штуки 4, остальную ставим варить с добавлением пары зубиков чеснока, лаврушки и перчика горошком.

Только горошек посчитайте, чтобы знать, скока вытаскивать потом

.
2. Оставленную картоху режем тоненькими, 3-4 мм., пятачками, заливаем кипятком и в микро минуты 3 проварить нужно, или в кипятке пробланшировать

...откуда слово такое знаю

?...минуты, тоже, три

Чтоб почти готовая была
3. Обжарим лук с морковкой, присолим. Грибы, если их тоже прячем

, обжарить лучше на сливочном масле с добавлением чесночка . Я потом всё перемешала

, а вы как хотите
4. Сыр надо постараться нарезать оЧЧЧень тоненькими ломтикам
5. Основная картоха сварилась? Выкинем лаврушку и перец . Теперь растоптать её в пюре надо

, можно вместе с чесноком .Я всегда для начинки так готовлю картофель

. Я яйцо не добавляла

и ничего страшного

не произошло

. Но Вы

поступайте на своё усмотрение. Добавим маслица сливочного и укропчика

.Пусть пюре пока остынет немного.
6. Займёмся рыбкой

. Я просто нарезала кубиком по 2-3 см., посолила-поперчила-подкислила и обжарила быстренько-быстренько . А можно крупными кусками обжарить , а потом разобрать на кусочки поменьше

Поступайте, как вам ближе.
Включаем духовку. Я запекаю при 220 градусах. А свою духовку вы лучше знаете.
7. Картофельные пятачки я обсушила, полила растительным маслицем и посыпала специями для картошки.
Раз-два-три-четыре-пять-начинаем-собирать

Эт я так, детство вспомнила ... немного

Форму смазала сливочным маслицем. Выложила пюреху, вылепила силуэт рыбки, бортики сформировала. У меня получилась толщина слоя около 2-х см

и бортики не выше , чем на 1 см. выступали. Немного майонезом смазать надо

.У меня, во всяком случае, суховатым слой получился

. Затем выложила половину грибоовощной пережарки, на неё рыбку, закрыла оставшейся пережаркой. Можно нанести сеточку майонезную

. А сверху , начиная с хвоста, выложила "чешуёй" картофельные пятачки. И сырком всё заложила

.Разогрелась духовка? Пошла наша рыбка греться , пока в золотую

не превратилась

.Мои мальчишки

её "дурочкой" назвали

, но стрескали за милую душу

- разрезик
Разрезик не оч сочный - спецом не заливала майонезом, но на праздник - необходимо

. Попробуете?
