Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Модератор: Модераторы

Обращаете ли Вы внимание на оформление блюд?

Да
812
96%
Нет
8
1%
Мне всеравно. Голодный(ая) я съем все и в любом виде
27
3%
 
Всего голосов : 847

Сообщение Елена » Ср апр 02, 2008 10:06 am

Violetka писал(а):где обычно продаются такие наборы ножей

можно и с инета выписать, я например вообще купила в книжном магазине :shock: ,вместе с книгой о карвинге.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Елена » Пт май 16, 2008 10:09 am

Шиповник из помидоров
Изображение


Изображение
При изготовлении этого украшения, которое хорошо смотрится с большинством мясных и восточных блюд, важно отобрать крепкие помидоры. Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием.


Изображение
Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности.


Изображение
Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Елена » Пт май 16, 2008 10:13 am

Хризантемы из брюквы.

Изображение


Изображение
Очистите белую брюкву и положите на разделочную доску; по сторонам положите деревянные палочки. Чтобы случайно не разрезать брюкву до основания, используйте для резки очень острый нож с тонким лезвием. Нарежьте всю брюкву ломтиками до уровня палочек.

Изображение
Поверните брюкву на 90 градусов и, оставив палочки в том же положении, снова нарежьте ее до уровня палочек поперек первых разрезов. Убедитесь в том, что нож режет прямо, а не под углом. Окуните брюкву в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 2 стакана воды), чтобы она слегка размякла. Тщательно промойте брюкву.

Изображение
Можно придать хризантеме окраску, погрузив ее в холодную воду с добавлением красителя, пока она не достигнет желаемого цвета. Выньте, вручную расправьте лепестки. Такими хризантемами украшают салаты, мясные и восточные.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Ирина_Курск » Пт май 16, 2008 10:24 am

Какая красота!!!!
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение mycbka » Пн май 19, 2008 5:55 pm

девочки прислали мне тут пару фоток, поэтому не знаю с какого сайта, мне эти чюдики так понравились, выставляю сюда, может кому то понадобятся когда нибудь..:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Lena

Сообщение cenkola » Пн май 19, 2008 8:24 pm

mycbka КРАСОТА!Овечки и жабки-Бомба! :Yahoo!: :Yahoo!:

Это тебе :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение mycbka » Пн май 19, 2008 9:00 pm

мне интересно из чего у них глазки!? %)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Lena

Сообщение Елена » Ср май 21, 2008 10:42 am

mycbka писал(а):прислали мне тут пару фоток,



вот еще на эту же тему

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

img]

остальное здесьhttp://ura-inform.com/photo/2006/03/15/jyvotnye/6/#photos
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Catherine » Ср май 21, 2008 11:20 am

Красота какая!!! Сижу, смотрю - как мультики! :D
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Ирина » Ср май 21, 2008 7:37 pm

Catherine писал(а):Красота какая!!! Сижу, смотрю - как мультики! :D

аналогично :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Ср май 21, 2008 11:15 pm

Класс!Eленa! :Rose:
Пингвины-обалдеть! :shock:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Tina » Ср май 21, 2008 11:56 pm

Все зверюшки-прелесть!Работа-загляденье!
(а глазки из чего?)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Елена » Чт май 22, 2008 11:55 am

Tina
чаще всего глазки делают из орехов и семечек,подкрашивая пищ.краской или же не съедобные пластмассовые.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение cenkola » Чт май 22, 2008 4:10 pm

Изображение
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Елена » Чт май 22, 2008 4:16 pm

cenkola
класс!
На юбилее такая пирамида была,так не знали с какой стороны к ней подступится и как брать,но потом официант научил :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.


Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron