Куриные голяшки в тесте, фаршированные сухофруктами.

Модератор: Модераторы

Куриные голяшки в тесте, фаршированные сухофруктами.

Сообщение La-va » Вс дек 20, 2009 11:49 pm

Всем привет!
Потребуется:
Голяшки куриные-8 шт.
Луковица-1 большая
Болгарский перец-1 шт.
Пиво живое фильтрованное-0,5 литра (можно заменить кефиром+газ. вода)
Чернослив, изюм, грецкие орехи по 1 большой гости.
Специи по вкусу.

Пельменное тесто, я предпочитаю заварное на молоке, но также подойдет и слоеное готовое, а для особо ленивых и армянский тонкий лаваш.

Голяшки замариновать в пиве часа на три.
Сухофрукты промыть, добавить орехи и запарить кипятком.
Лук и перец нашинковать и пассировать до мягкости.
Замесить тесто и оставить набухать накрыв салфеткой.

Голяшки обработать: вырезать косточку и вывернуть мяско «юбочкой», косточку отрубить у основания кожи, не повредив её. Получились «кармашки».
Сухофрукты слить и наполнить ими «кармашки», по желанию нафаршированные голяшки обжарить до золотистой корочки.

Тесто раскатать, накрутить на скалку (чтобы не порвалось), накрыть им форму для запекания, выложить в форму голяшки, добавить специи по вкусу, сверху посыпать луком с перцем. Тесто заплести. Запекать около часа.
Вложения
IMG_0151.JPG
маринуем
IMG_0152.JPG
удаляем косточку
IMG_0153.JPG
нафаршированные и обжаренные ножки укладываем в форму
IMG_0154.JPG
засыпаем зажаркой
IMG_0155.JPG
заплетаем тесто, запекаем
IMG_0156.JPG
IMG_0157.JPG
любуемся на то, что у нас получилось :)))
IMG_0159.JPG
приятного аппетита
Последний раз редактировалось La-va Ср дек 23, 2009 12:27 am, всего редактировалось 2 раз(а).

vespan (14 Jan 2015)
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Аринушка » Вс дек 20, 2009 11:55 pm

Любопытненько ,думаю будет вкусно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение whal » Пн дек 21, 2009 12:28 am

Выглядят очень аппетитно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Пн дек 21, 2009 12:33 am

Выглядит потрясающе! :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение majjella » Пн дек 21, 2009 1:23 am

Замечательная закусочка :good: Вкусненько :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо,Слава ! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение La-va » Пн дек 21, 2009 1:39 am

Девочки, всем привет. Спасибо за добрые пожелания! Сегодня ночь полуночниц! :)
Не знаю, как быстро вы форум освоили, но у меня целая проблема возникает при описании, не хватает места для фоток...... :(
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Helenka » Пн дек 21, 2009 7:01 am

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Veter06 » Пн дек 21, 2009 11:14 am

Класс! Рецепт очень понравился! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение _Fialka_ » Пт дек 25, 2009 8:00 am

Какой совершенно обалденский рецепт :shock: :friends:
К праздничному столу самое то!! :good:

Пельменное тесто, я предпочитаю заварное на молоке,


А по поводу этого теста... Рецептик не подскажите случайно? :girl_blush:

И подскажите ещё, тесто не раскисает? Пропикается? Ну наверняка курица даёт сок, жир...
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение La-va » Пн дек 28, 2009 3:13 am

Fialka, доброй ночи. Извините, что не сразу ответила.
Из расчета на 8-10 голяшек.
тесто:
Молоко - 1 бокал (где-то 280 мл. )
Масло сливочное - 50-70 грамм (треть пачки)
Мука - 1 бокал, дальше сколько возьмет тесто,
соль по вкусу - 0,5 чайной ложки
БЕЗ яиц.

Для постящихся молоко можно заменить кипятком, сливочное масло растительным.

Молоко нагреть, добавить масло, соль, вскипятить, снять с огня, немного остудить.
В кастрюль ку с молоком просеять 1 бокал муки (небольшими порциями) и сразу размешивать деревянной ложкой (лопаткой). Замесить тесто, муки может потребовать чуть больше.
Тесто должно получиться мягким, но уже эластичным.

Далее еще теплое (почти горячее) тесто выложить на припыленный мукой стол и продолжить его замес, до тех пор пока тесто на перестане прилипать к рукам.

Осторожно с мукой главное не переборщить, чтобы тесто не получилось жестким, но если это все-таки произошло, "развести" его теплой водой (т.е. смачивать тесто и продолжать замес). Готовое тесто накрыть салфеткой или пленкой и оставить на 20-30 мин.

Этот рецепт хорош тем, что его трудно испортить, пока тесто горячее, оно легко замешивается и дышит в руках, не надо прилагать никаких усилий, главное муку просеивать небольшими порциями. Время затраченное на замес теста-10 мин.

Что бы тесто не порвалось при перекладывании на форму, намотайте его на скалку и перенесите, а над формой разматайте.

Тесто НЕ раскисает, пропекается отлично!, сохраняет форму-горшочек. Это отлично видно на фото,( я ничего не приукрашивала) достала из духовки, "срезала крышку" срезы теста видно.
Курочка внутри в собственном соку-не капли мимо. Это тесто так-же отлично подходит для вареников и пельменей, не рвутся при варке.

Пиво для маринада: пиво лучше использовать светлое, мягкое (без резких запахов и вкусов) или то которое вы сами любите (я пиво не пью, поэтому выбирала долго и нудно).
Жигулевское не подходит (оно просто самое недорогое)-ванючее. Если будете кормить детей, то можно замариновать в кефире пополам с газированной водой. Газ вода обязательно! Маринуясь мясо газуется, что улучшает процесс приготовления (мясо пропекается быстрее и лучше). Вроде все описала. Удачи.
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение vicka9 » Пн дек 30, 2013 11:55 am

Наконец, вчера приготовила. Всем очень понравилось. Очень хорошее тесто. Из всех "куриц в тесте", которые я перепробовала, это тесто - лучшее. Нежное, мягкое. Необычный вкус у куриных ножек. Перенесла в Книгу рецептов, буду готовить. Слава La-va, перенесите рецепт в "Блюда из курицы". Я его здесь - еле нашла! %) Фото-отчёт - в следующий раз. Вчера все были голодные, как налетели!
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина


Куриные голяшки в тесте, фаршированные сухофруктами.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят