La-va » Пн дек 28, 2009 3:13 am
Fialka, доброй ночи. Извините, что не сразу ответила.
Из расчета на 8-10 голяшек.
тесто:
Молоко - 1 бокал (где-то 280 мл. )
Масло сливочное - 50-70 грамм (треть пачки)
Мука - 1 бокал, дальше сколько возьмет тесто,
соль по вкусу - 0,5 чайной ложки
БЕЗ яиц.
Для постящихся молоко можно заменить кипятком, сливочное масло растительным.
Молоко нагреть, добавить масло, соль, вскипятить, снять с огня, немного остудить.
В кастрюль ку с молоком просеять 1 бокал муки (небольшими порциями) и сразу размешивать деревянной ложкой (лопаткой). Замесить тесто, муки может потребовать чуть больше.
Тесто должно получиться мягким, но уже эластичным.
Далее еще теплое (почти горячее) тесто выложить на припыленный мукой стол и продолжить его замес, до тех пор пока тесто на перестане прилипать к рукам.
Осторожно с мукой главное не переборщить, чтобы тесто не получилось жестким, но если это все-таки произошло, "развести" его теплой водой (т.е. смачивать тесто и продолжать замес). Готовое тесто накрыть салфеткой или пленкой и оставить на 20-30 мин.
Этот рецепт хорош тем, что его трудно испортить, пока тесто горячее, оно легко замешивается и дышит в руках, не надо прилагать никаких усилий, главное муку просеивать небольшими порциями. Время затраченное на замес теста-10 мин.
Что бы тесто не порвалось при перекладывании на форму, намотайте его на скалку и перенесите, а над формой разматайте.
Тесто НЕ раскисает, пропекается отлично!, сохраняет форму-горшочек. Это отлично видно на фото,( я ничего не приукрашивала) достала из духовки, "срезала крышку" срезы теста видно.
Курочка внутри в собственном соку-не капли мимо. Это тесто так-же отлично подходит для вареников и пельменей, не рвутся при варке.
Пиво для маринада: пиво лучше использовать светлое, мягкое (без резких запахов и вкусов) или то которое вы сами любите (я пиво не пью, поэтому выбирала долго и нудно).
Жигулевское не подходит (оно просто самое недорогое)-ванючее. Если будете кормить детей, то можно замариновать в кефире пополам с газированной водой. Газ вода обязательно! Маринуясь мясо газуется, что улучшает процесс приготовления (мясо пропекается быстрее и лучше). Вроде все описала. Удачи.