Галушка с мясом
Это рецепт моей бабульки,она родом с Полтавы и всегда нам варила разные по рецепту галушки .Вот один из них.
Тесто:
Пюре картофельное-300 гр
яйцо сырое-2 шт
Мука-4 ст.л
сода-0.5 ч .л. гашен.в 1 ст.л сметаны или кефира
Тесто вымесить.
Начинка:
Фарш мясной ( но начинку можно и с кусочков мяса)
Заливка:
На раст.масле поджарить чеснок и лук.перец черный( бабулька это делала со шкварками)
Ставите кипятить подсоленную воду с 2 ст.л.растительного масла.Вода кипит, влажными руками берете тесто ,делаете "плесканчик" ,затем фарш,получается пирожок и помещаете в кипяток и т д. Варить 15 минут .чтобы сварился фарш. Затем галушки вынуть на блюдо и залить "заливкой".Приятного аппетита.