Я редко запекаю целую курицу, потому что не люблю куриную грудку (она часто получается сухая). В этом блюде грудка, как и вся курица, очень сочная!
А этот соус, наверное, мой самый любимый

Состав:
1 курица (у меня весом 1,2 кг)
1 апельсин (по размеру такой, чтобы поместился внутрь Вашей курочки; может нужно 2 апельсина)
50 г копченого бекона
2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима
100 мл крепленого красного вина
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Курицу хорошо вымыть и обсушить.
Апельсин хорошо вымыть и обсушить, положить целиком в курицу и заколоть отверстие зубочистками.
Бекон нарезать очень тонкими полосками. Обернуть куриную грудку полосками бекона.
Связать курочке ножки и крылышки, обмазать ее хорошо оливковым маслом, положить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 220°С духовку.
Через 25-30 минут вынуть курицу из духовки, полить вином, посолить и поперчить по вкусу. Форму накрыть крышкой или фольгой и снова отправить в духовку на 30-40 минут.
Готовую курицу вынуть из духовки (можно за 10 минут до готовности снять фольгу и хорошо подрумянить курицу).
Апельсин вытащить из курицы. Из апельсина выжать сок, добавить к нему сок, который образовался при запекании (с вином). Бекон снять с грудки и добавить к соку. Все компоненты взбить в блендере до однородного состояния.
Курицу разделать на порционные куски и подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!