Почему он так называется? Честно сказать, я не знаю. Поводом послужила новая форма для кексов. Рецепт взят из журнала. Получается рассыпчатый и вкусный кекс.
Необходимые продукты:
- мука - 1 ст.,
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
- сахар - 1 ст.(можно меьше),
- масло слив. - 150 гр.,
-яйцо - 3 шт.,
- грецкие орехи - 1 ст.,
- изюм - 0,5 ст.,
- корица - 0,5 ч.л.,
- сахарная пудра,
- орехи для украшения.
Приготовление:
Изюм замочить в теплой воде на 15 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Орехи измельчить, но не мелко. Размягченное слив. масло тщательно перемешать с сахаром.
Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель , изюм, орехи и корицу. Вымесить тесто (можно миксером).
Форму застелить пергаментом, смазать бумагу маслом слив., уложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. Готовый кекс остудить.
Украсить сахарной пудрой и разными орешками. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!