Клуб он-лайн гурманов

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Сб дек 19, 2009 9:12 am

А мои молоко все выдули, бегу за молоком :D
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Shkoda » Сб дек 19, 2009 9:22 am

Заквасила дрожжи, сварила ванильный пудинг, жахнула в него 50 г мака. Будут завитушки с пудингом.
Для тех, кому интересен рецепт пудинга для булок:
350 мл молока
25 г сахара
40 г крахмала
ваниль по вкусу
щепотка соли
Добавками может быть изюм, мак, кокос и т.д.... :D
По сути кисель молочный...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Сб дек 19, 2009 9:40 am

Ушла месить тесто. :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Сб дек 19, 2009 9:43 am

Ну и я прилетела, 5 мин до магазина, 40 мин в магазине :D Пошла тесто замешивать. У меня будут булки с маком.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Сб дек 19, 2009 9:50 am

Хыыыы.... будем мы под маком сегодня... :lol:
Тесто замешено, поставила в микро на расстойку...
Пойду помою посуду и стол. Ой, прямо Золушка! :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Сб дек 19, 2009 10:11 am

И я поставила. Так как у меня все чисто (я тесто в кастрюле замешиваю), то немного поболтаю. Про дрожжевое тесто для новичков.
Если дрожжи сухие, то дрожжевое тесто вполне логично делать безопарным способом, если свежие - тут лучше опару завести (теплая вода + дрожжи+ст.ложка сахара=распустить + муки до состояния сметаны) и оставить бродить на 30-40 мин. пока не поднимется раза в три большой шапкой.
После первой расстойки тесто обязательно вымешиваю. Минимум 300 ударов или интенсивно в течении 5 мин. И опять на расстойку.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Сб дек 19, 2009 10:17 am

Ой, Юрьевна, а у меня не получается вымешивать в кастрюле... обязательно вываливаю на стол и мешу.
Минут 5-7, а если разгуляюсь, то и 10...

Есть время посидеть, подробности почитать - муж молодец какой! Что ж за жесткая мотивация была, чтоб разобраться в тонкостях недр компа??? :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение кухарочка » Сб дек 19, 2009 10:20 am

Привет. девочки, я с вами, я пеку...ну, точнее начинаю, но я пока решила взяться за самый простой кекс, но, лиха беда начало :D
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Shkoda » Сб дек 19, 2009 10:23 am

Привет, Олесик! Давай, начинай! Что за рецепт?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение кухарочка » Сб дек 19, 2009 10:26 am

Мука, яйца, йогрут, разрыхлитель, яйца, шоколада туда потру. Разрежу его пополам потом, пропитаю сгущенкой с маслом, сверху растоплю белый шоколад, залью типо глазурью, пищевыми фломиками что-нить нарисую. Мужу скажу, что это торт :D
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение кухарочка » Сб дек 19, 2009 10:29 am

А, еще масло))))
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение кухарочка » Сб дек 19, 2009 10:29 am

Мама, миа...какой тигрище))))
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Shkoda » Сб дек 19, 2009 10:30 am

Вот и отличненько! В духовке или в микро будешь?
Я одно время как подсела на англ.пудинг в микро... ойййй.... %)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение кухарочка » Сб дек 19, 2009 10:32 am

В духовке. Она у меня отличная)))) по крайне мере для мяса и рыбы)))
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Shkoda » Сб дек 19, 2009 10:35 am

Ну тогда все будет ОКИ!
Давай, дерзай!
пОЙДУ НА ТЕСТО ГЛЯНУ... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Клуб он-лайн гурманов

Вернуться в Клуб онлайн гурманов