Печеночный рулетик- вонтробянка

Модератор: Модераторы

Печеночный рулетик- вонтробянка

Сообщение kos-nielya » Пт дек 18, 2009 8:24 pm

Печеночный рулетик .У нас называют кяпенине или вонтробянка :D

100_4855.jpg




Для рулетика нужно (я делала из свиных продуктов)

Легкие-900 гр
Сердце-700 гр
Печень-1000 кг
Шея-1100гр

100_4847.jpg



Свиные шкурки(не обязательно) у меня были и я их итилизировала :D Они для клейкости хорошо.Потом можно выбросить или смолоть по желанию :)
Все продукты варим до готовности добавив соль лук и перчик.Когда остынут перемалываем через мясорубку часть шеи я откладываю и режу кубиками (для красившести :D )
Добавляю чесночок порезанный мелко,присалю если мало соли раскладываю в пакеты целлофаноые придаю форму рулета и в холодильник на часа 2-3 или на ночь.У нас делают кяпенине в кишке ,я делаю так. :D

100_4854.jpg


Приятного аппетита.

Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Имя: Нэля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Пт дек 18, 2009 10:04 pm

kos-nielya писал(а):вонтробянка


У нас это называют" паштетивка" ,но от этого я думаю вкус не меняется.Спасибо,рецепт очень проверенный.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Irishka81 » Пт дек 18, 2009 11:01 pm

Сложный рулетик, но зато очень вкусный! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Яніна 09 » Сб дек 19, 2009 12:06 am

Спасибо за старый - новый рецепт!!! :Bravo:
Только у нас в деревне это блюдо называют - сальтисон. Но в оригинальном исполнении моих бабушки и мамы все компоненты режутся, мясорубки име не признаются. Так вкуснее и это правда.
И ещё, когда в моей деревне готовят это блюдо, а готовят его всегда, когда режут кобанчика, обязательно добавляют хорошее солёное сало (мелко порезанное). Но большинство хозяек добавляют в салтисон, варёную свиную голову. Замечательноё блюдо, особенно с хреном. Не поленитесь приготовте.
И как у нас говорят СМАЧНА ЕСЦІ !!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Яніна 09
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение _Анюта_ » Сб дек 19, 2009 12:16 am

Расхвалили на ночь глядя... где ж ее возьмешь свиную голову-то в городе... :( А так вкуснятина бесподобная..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение kos-nielya » Сб дек 19, 2009 4:35 pm

Девочки спасибо за отзывы! :daisy:
Яніна 09 писал(а):И ещё, когда в моей деревне готовят это блюдо, а готовят его всегда, когда режут кобанчика,

:girl_yes: у нас так же!
Яніна 09 писал(а):Но большинство хозяек добавляют в салтисон, варёную свиную голову.

У нас сальтисон тоже готовят и тоже из головы, разные обрезки но без печенки и легких!Сальтисон-нямочка я тоже уважаю это дело и готовила не раз! :vkusno:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Имя: Нэля

Сообщение ragu » Ср дек 30, 2009 7:03 pm

Вкусно как! :good:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение алёнка88 » Ср окт 27, 2010 6:27 pm

Интересный рецепт, спасибо!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение salexdo » Пт дек 16, 2011 2:25 pm

Здравствуйте! Скажите а ингридиенты варятся все вместе? И сколько времен?
Аватара пользователя
salexdo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр

Сообщение ОлиК » Пт фев 17, 2012 11:11 am

Дааа, что положишь, то и возьмешь.. ингредиенты-супер. вот и в итоге вкусняшка. наверное, на все деревню приготовили :) как бы я хотела щас такого, хоть кусочек...ааааааааааа :o %) %)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga


Печеночный рулетик- вонтробянка

Вернуться в Субпродукты