Вроде такого еще не было такого рецепта!
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Девочки, предлагаю вам новый рецептик из любимых многими бакжан! Надеюсь, что понравится!
Ингредиенты:
3 больших листа лаваша
4 крупных баклажана
500 г брынзы несоленой
600 г томатов в собственном соку
5 зубчиков чеснока
Кинза, соль, перец, масло растительное.
1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, оставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. Масла, 1 мин., влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.
3. Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 2 или 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать его томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.
4. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190° С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим.