Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение GOOFFI » Пт дек 18, 2009 9:09 am

Мне кажется, сделать цветочки - это самое сложное....Я один раз попробовала - получилось типа "швабры на палочке". Зубочистка, а на ней какие то лохмотья... :D Так что всегда, когда кто то тут выкладывает свои цветочки - просто восхищаюсь! :good:
А теперь делюсь своими последними достижениями...Оцените, пожалуйста, как вам? Этот тортик для моей мамы, а снеговичок - на торт младшему братику - уже сделала коржи и промазала кремом - сегодня буду украшать.
Вложения
20091217-IMG_0118.jpg
Покрытие и бант - Мамышковая мастика. Желатиновой пыталась покрыть - но даже до торта не смогла ее донести...видимо, что то не так сделала - разваливается она у меня.
20091217-IMG_0125.jpg
20091217-IMG_0111.jpg
Такой торт внутри. Со сметанным кремом и фруктами, но сверху обмазывала - масло+вареная сгущенка. Думаю, на вкусовых качествах это никак не отразится.
20091218-IMG_0128.jpg
снеговичок - из желатиновой мастики
20091218-IMG_0131.jpg
20091218-IMG_0130.jpg
С большим и добрым сердцем....:-)
Аватара пользователя
GOOFFI
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Россия, Дзержинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Копушка » Пт дек 18, 2009 10:44 am

GOOFFI писал(а):Желатиновой пыталась покрыть

Желатиновой не покрывают , из нее только фигурки лепят . Покрыть можно мармышковой ,молочной ну или шоколадной :daisy:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dusya » Пт дек 18, 2009 11:34 am

GOOFFI
клевый снеговичок получился, мне и носик-кнопочка очент нравиться :ROFL:

А я свой торт только что испекла, теперь в холодил нике отстаивается.
Жду не дождусь, когда придет время украшать, но торопиться боюсь - крем у меня все же сметанный!
Решила подождать когда он полностью впитается в мои 12коржей :crazy: . Сверху обмажу маслянным кремом на белом шоколаде, наверно подожду еще 1-2 часика, а уж потом положу мастику из маршмелоу и по-тольще, чтобы доехоло все это безобразие.

Как думаете крем на белом шоколаде подойдет или лучше сделать маслянный на белках????

А вот еще мой ДЕБЮТ! Вчера (уже в ночь %) ) делала мастику шоколадно-маршмеловую!
ОГРОМНОЕ спасибо автору рецепта!!! :daisy:
Конечно не зразу все получилась, но вот мои розочки из нее:
Изображение
и пока еще "голый" тортик
Изображение
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Копушка » Пт дек 18, 2009 12:18 pm

GOOFFI писал(а):покрыт желатиновой мастикой....

%) Даже не представляю - она ведь быстро сохнет , покрыть не успеешь она уже потрескается :D . И не вкусная ведь ... :bad:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Копушка » Пт дек 18, 2009 12:22 pm

А я вот достала вчера свою желатиновую из холодильника и вдохновившись трудами местных мастериц попыталась слепить "лялю" - как говорит моя дочка :lol:
Вот что получилось :
Вложения
IMG_1017.JPG
IMG_1018.JPG
IMG_1016.JPG
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение GOOFFI » Пт дек 18, 2009 3:39 pm

Я вообще не представляю как из желатиновой мастики делать такие мелкие детали как пальчики...одежду, оборочки на платье...Она ведь крошиться?! Может какой то секрет есть...?
Аватара пользователя
GOOFFI
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Россия, Дзержинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Dusya » Пт дек 18, 2009 4:08 pm

А вот и мой тортик готов!
Сделала, и очень растроилась - сочетание розового и черного создают какое-то гнетущее похоронное настроение :cry:
И опять при наложении мастики на торт у меня у самого низа образовались складочки(пришлось полосочкой с бантиком прикрывать), ну не знаю я как от них избавляться.
Подскажите, кто умеет :girl_blush:
Очень надеюсь, что на вкус он будет лучше чем на внешний вид :oops:
Изображение
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение _Анюта_ » Пт дек 18, 2009 4:13 pm

Dusya
Даш, я работаю только с желатиновой, раньше у меня была та же проблема. Но Галочка Пчела подсказала (спасибо ей огромное) раскатывать пласт на обтяжку на много больше торта. Очень на много. Обрезком много, переносить тяжело. Но складки исчезли...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Dusya » Пт дек 18, 2009 4:13 pm

И еще меня растроило сегодня, что маслянный крем на белом шоколаде практически такой же как обычный масло+сгущенка :bad: .
Вкус и цвет такой же, а возни с ним намного больше
Почему так у меня получилось? Может шоколад был плохой.
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение GOOFFI » Пт дек 18, 2009 4:25 pm

Анюта Ярославль, а ты желатиновой и покрываешь торт? Как это получается? Не трескается она и не разваливается? :pardon:
Аватара пользователя
GOOFFI
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Россия, Дзержинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Наталия

Сообщение _Анюта_ » Пт дек 18, 2009 4:32 pm

GOOFFI
Да, желатиновой.. она трескается, если переложить пудры или крахмалу... А так очень приличная.. Мне мармышковая в работе не понравилась, а зефирная трескалась, а молочную пока не делала - хорошего сухого молока нет..

Я из желатиновой и фигурки делаю и покрывала раза 3 без проблем..

А на вкус :pardon: я ее как обертку от конфетки делаю - т.е. есть необязательно. Для меня ММ и желатиновая по вкусу не отличаются, но первая вредничила по этому я остановилась на самой простой. Единственное я добавляю глицерин, что придает пластичность..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Пт дек 18, 2009 6:23 pm

Копушка писал(а):попыталась слепить "лялю"

Аня, надо сказать попытка удалась!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
И платье под цвет глаз! А кудряшки-то кудряшки, так и хочется на пальчик накрутить :good: :good: :good:
А личико как делала? У тебя молд есть? Или вручную? :shock:
Dusya
Красивый тортик! Только перебор с цветом, как говорят, лучшее - враг хорошего :D
Надо использовать или контрастные цвета, или цвета в одной гамме, но разные по насыщенности. Т.е. здесь, явно, шоко-розочки - лишние :girl_nea:
Понятно, что хотелось, всю красоту сразу! :D Ну, ты сама увидела... А тортик будет очень вкусный, не сомневайся! :vkusno: :girl_yes:
Анюта Ярославль писал(а):раскатывать пласт на обтяжку на много больше торта.

да :girl_yes:
Dusya писал(а):маслянный крем на белом шоколаде практически такой же как обычный масло+сгущенка

вот это да! :shock: Даш, спроси в личке у автора, может тебе Иришка укажет на ошибку? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Копушка » Пт дек 18, 2009 6:40 pm

Спасибо девчонки за похвалу :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:

Иришка Вишня писал(а):А личико как делала?

Формочку к сожалению не могу нигде найти :( , если кто подскажет где их берут - буду очень благодарна ! :Rose: Так что все делала вручную :girl_pardon:

Теперь могу сказать что несмотря на то что мармышковая мастика у меня получалась - фигурки все же легче лепить из желатиновой . А вот для обтяжки я бы выбрала мармышковую , она не сохнет быстро , не трескается и ей не сложно обтянуть по бокам , она как "резинка" может немного сжаться и растянуться в нужных вам местах - поэтому складочек не будет.Только Анюта Ярославль правильно заметила - пласт для обтяжки надо очень большой раскатывать , а переносить на торт просто с помощью скалки :girl_yes:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Иришка Вишня » Пт дек 18, 2009 8:11 pm

МК ДЕЛАЕМ МОЛД ДЛЯ ЛИЦА КУКЛЫ
Спасибо Анечке, за этот МК, фото и идея автора с просторов интернета.

Надо купить пасту для моделирования, которая самозастывающая, вот приблизительно такая

Изображение

Изображение
вот здесь мне непонятно, где взять готовую голову? Может у куклы оторвать?

Изображение

Изображение

Девочки, могу еще выложить МК по изготовлению куклы с помощью молда, если надо, маякните :wink:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение naf_naf » Вс дек 20, 2009 3:31 am

Здравствуйте, я новичок, насмотрелась на ваши потрясающие творения решилась тоже попробовать сделать что-нибудь :girl_blush: У меня возник вопрос, хочу сделать шоколадную мастику,по первому рецепту который шоколад+мед,так вот ,после получения эластичной массы с ней сразу можно работать ? не нужно остужать и убирать в холодильник как во втором варианте ? и еще сколько нужно грам шоколада минимум ,чтоб обтянуть ее торт средних размеров ?
Аватара пользователя
naf_naf
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Санкт-Петербург-Биробиджан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики



cron