Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение GOOFFI » Пт дек 18, 2009 9:09 am

Мне кажется, сделать цветочки - это самое сложное....Я один раз попробовала - получилось типа "швабры на палочке". Зубочистка, а на ней какие то лохмотья... :D Так что всегда, когда кто то тут выкладывает свои цветочки - просто восхищаюсь! :good:
А теперь делюсь своими последними достижениями...Оцените, пожалуйста, как вам? Этот тортик для моей мамы, а снеговичок - на торт младшему братику - уже сделала коржи и промазала кремом - сегодня буду украшать.
Вложения
20091217-IMG_0118.jpg
Покрытие и бант - Мамышковая мастика. Желатиновой пыталась покрыть - но даже до торта не смогла ее донести...видимо, что то не так сделала - разваливается она у меня.
20091217-IMG_0125.jpg
20091217-IMG_0111.jpg
Такой торт внутри. Со сметанным кремом и фруктами, но сверху обмазывала - масло+вареная сгущенка. Думаю, на вкусовых качествах это никак не отразится.
20091218-IMG_0128.jpg
снеговичок - из желатиновой мастики
20091218-IMG_0131.jpg
20091218-IMG_0130.jpg
С большим и добрым сердцем....:-)
GOOFFI

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Копушка » Пт дек 18, 2009 10:44 am

GOOFFI писал(а):Желатиновой пыталась покрыть

Желатиновой не покрывают , из нее только фигурки лепят . Покрыть можно мармышковой ,молочной ну или шоколадной :daisy:
Копушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dusya » Пт дек 18, 2009 11:34 am

GOOFFI
клевый снеговичок получился, мне и носик-кнопочка очент нравиться :ROFL:

А я свой торт только что испекла, теперь в холодил нике отстаивается.
Жду не дождусь, когда придет время украшать, но торопиться боюсь - крем у меня все же сметанный!
Решила подождать когда он полностью впитается в мои 12коржей :crazy: . Сверху обмажу маслянным кремом на белом шоколаде, наверно подожду еще 1-2 часика, а уж потом положу мастику из маршмелоу и по-тольще, чтобы доехоло все это безобразие.

Как думаете крем на белом шоколаде подойдет или лучше сделать маслянный на белках????

А вот еще мой ДЕБЮТ! Вчера (уже в ночь %) ) делала мастику шоколадно-маршмеловую!
ОГРОМНОЕ спасибо автору рецепта!!! :daisy:
Конечно не зразу все получилась, но вот мои розочки из нее:
Изображение
и пока еще "голый" тортик
Изображение
Dusya

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Копушка » Пт дек 18, 2009 12:18 pm

GOOFFI писал(а):покрыт желатиновой мастикой....

%) Даже не представляю - она ведь быстро сохнет , покрыть не успеешь она уже потрескается :D . И не вкусная ведь ... :bad:
Копушка

Сообщение Копушка » Пт дек 18, 2009 12:22 pm

А я вот достала вчера свою желатиновую из холодильника и вдохновившись трудами местных мастериц попыталась слепить "лялю" - как говорит моя дочка :lol:
Вот что получилось :
Вложения
IMG_1017.JPG
IMG_1018.JPG
IMG_1016.JPG
Копушка

Сообщение GOOFFI » Пт дек 18, 2009 3:39 pm

Я вообще не представляю как из желатиновой мастики делать такие мелкие детали как пальчики...одежду, оборочки на платье...Она ведь крошиться?! Может какой то секрет есть...?
GOOFFI

Сообщение Dusya » Пт дек 18, 2009 4:08 pm

А вот и мой тортик готов!
Сделала, и очень растроилась - сочетание розового и черного создают какое-то гнетущее похоронное настроение :cry:
И опять при наложении мастики на торт у меня у самого низа образовались складочки(пришлось полосочкой с бантиком прикрывать), ну не знаю я как от них избавляться.
Подскажите, кто умеет :girl_blush:
Очень надеюсь, что на вкус он будет лучше чем на внешний вид :oops:
Изображение
Dusya

Сообщение _Анюта_ » Пт дек 18, 2009 4:13 pm

Dusya
Даш, я работаю только с желатиновой, раньше у меня была та же проблема. Но Галочка Пчела подсказала (спасибо ей огромное) раскатывать пласт на обтяжку на много больше торта. Очень на много. Обрезком много, переносить тяжело. Но складки исчезли...
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Dusya » Пт дек 18, 2009 4:13 pm

И еще меня растроило сегодня, что маслянный крем на белом шоколаде практически такой же как обычный масло+сгущенка :bad: .
Вкус и цвет такой же, а возни с ним намного больше
Почему так у меня получилось? Может шоколад был плохой.
Dusya

Сообщение GOOFFI » Пт дек 18, 2009 4:25 pm

Анюта Ярославль, а ты желатиновой и покрываешь торт? Как это получается? Не трескается она и не разваливается? :pardon:
GOOFFI

Сообщение _Анюта_ » Пт дек 18, 2009 4:32 pm

GOOFFI
Да, желатиновой.. она трескается, если переложить пудры или крахмалу... А так очень приличная.. Мне мармышковая в работе не понравилась, а зефирная трескалась, а молочную пока не делала - хорошего сухого молока нет..

Я из желатиновой и фигурки делаю и покрывала раза 3 без проблем..

А на вкус :pardon: я ее как обертку от конфетки делаю - т.е. есть необязательно. Для меня ММ и желатиновая по вкусу не отличаются, но первая вредничила по этому я остановилась на самой простой. Единственное я добавляю глицерин, что придает пластичность..
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Пт дек 18, 2009 6:23 pm

Копушка писал(а):попыталась слепить "лялю"

Аня, надо сказать попытка удалась!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
И платье под цвет глаз! А кудряшки-то кудряшки, так и хочется на пальчик накрутить :good: :good: :good:
А личико как делала? У тебя молд есть? Или вручную? :shock:
Dusya
Красивый тортик! Только перебор с цветом, как говорят, лучшее - враг хорошего :D
Надо использовать или контрастные цвета, или цвета в одной гамме, но разные по насыщенности. Т.е. здесь, явно, шоко-розочки - лишние :girl_nea:
Понятно, что хотелось, всю красоту сразу! :D Ну, ты сама увидела... А тортик будет очень вкусный, не сомневайся! :vkusno: :girl_yes:
Анюта Ярославль писал(а):раскатывать пласт на обтяжку на много больше торта.

да :girl_yes:
Dusya писал(а):маслянный крем на белом шоколаде практически такой же как обычный масло+сгущенка

вот это да! :shock: Даш, спроси в личке у автора, может тебе Иришка укажет на ошибку? :girl_pardon:
Иришка Вишня

Сообщение Копушка » Пт дек 18, 2009 6:40 pm

Спасибо девчонки за похвалу :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:

Иришка Вишня писал(а):А личико как делала?

Формочку к сожалению не могу нигде найти :( , если кто подскажет где их берут - буду очень благодарна ! :Rose: Так что все делала вручную :girl_pardon:

Теперь могу сказать что несмотря на то что мармышковая мастика у меня получалась - фигурки все же легче лепить из желатиновой . А вот для обтяжки я бы выбрала мармышковую , она не сохнет быстро , не трескается и ей не сложно обтянуть по бокам , она как "резинка" может немного сжаться и растянуться в нужных вам местах - поэтому складочек не будет.Только Анюта Ярославль правильно заметила - пласт для обтяжки надо очень большой раскатывать , а переносить на торт просто с помощью скалки :girl_yes:
Копушка

Сообщение Иришка Вишня » Пт дек 18, 2009 8:11 pm

МК ДЕЛАЕМ МОЛД ДЛЯ ЛИЦА КУКЛЫ
Спасибо Анечке, за этот МК, фото и идея автора с просторов интернета.

Надо купить пасту для моделирования, которая самозастывающая, вот приблизительно такая

Изображение

Изображение
вот здесь мне непонятно, где взять готовую голову? Может у куклы оторвать?

Изображение

Изображение

Девочки, могу еще выложить МК по изготовлению куклы с помощью молда, если надо, маякните :wink:
Иришка Вишня

Сообщение naf_naf » Вс дек 20, 2009 3:31 am

Здравствуйте, я новичок, насмотрелась на ваши потрясающие творения решилась тоже попробовать сделать что-нибудь :girl_blush: У меня возник вопрос, хочу сделать шоколадную мастику,по первому рецепту который шоколад+мед,так вот ,после получения эластичной массы с ней сразу можно работать ? не нужно остужать и убирать в холодильник как во втором варианте ? и еще сколько нужно грам шоколада минимум ,чтоб обтянуть ее торт средних размеров ?
naf_naf

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики