Елена писал(а):сейчас отредактирую рецепт,допишу,что...
Можно тогда еще кое-что добавить в рецепт?
Немного предыстории. На завтра решила испечь. Раньше ни разу не работала с желатином, да и "птичку" пеку в первые. Бисквит испекла, поднялся хорошо (только не равномерно). Да еще хотела, чтобы он был шоколадным, как у других. Прочитав все комментарии, добавила 3 ч.л. какао. Но тесто получилось не таким темным. Видимо, какао не очень качественное.
Суфле получилось жидким, как и должно было быть. Положила в холодильник.
А планы у меня были "наполеоновскими". Сверху украсить белковым кремом. Все темки прочла, подготовилась основательно.
И вот, посуду домыла. Делать нечего, хочется побыстрее приступить к крему. Аж в нетерпеж! Так как, впервые работаю с желатином, фразу в рецепте
Елена писал(а):Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник ,застывает быстро.
восприняла буквально. Через час с небольшим вытащила из холодильника ("Сколько можно? Уже больше часа прошло!") свой торт. Сделала глазурь, вылила на него, а он в центре немного потек, точнее расплавился. Но по краям не потек. Все размазала, и получился как мраморный. Положила в холодильник, теперь только завтра с утра буду украшать кремом (сейчас у нас час ночи). Жаль, карандаш, мешочки, насадки все подготовила...
Хочу сказать, что для таких как я было бы не лишним в рецепте указать, что
суфле должен застывает как минимум 2 часа. Это я сейчас только внимательно прочла, хотя до этого все-все сообщения прочитала, но почему-то не обратила внимания.
P.S. Извините, что так много написала. Думаю, для других, кто будет готовить в первые, мой опыт не будет лишним