Вкусняшка ароматная и нежная, с яблочками и смородинкой.
200 грамм масла,
200 грамм муки,
4 яйца
сахар стакан
чайная ложка соды гашенной
4 яблока
смородина замороженная
ликер( у меян смородиновый)
тесто:
Для начала масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца,
должна получиться густая гладкая масса. Добавляем гашеную соду.
Потом всыпаем муку. Перемешиваем. Смородину кипятком обдаем, обсушиваем салфетками. Яблоки режем дольками, добавляем ложку ликера, перемешиваем.
Выкладываем часть теста в форму, посыпаем смородиной, кладем яблоки. Выкладываем оставшееся тесто посыпаем смородиной и вставляем яблочки. Посыпаем грецкими орешками и коричневым сахаром. В духовку на 180 градусов на 40 минут.