Привет всем!

Купила вчера формочки для кексов и решила испечь маффины с черной смородиной.
Для теста нам понадобится:
Сливочное масло или маргарин 200 гр
Сахар 200 гр
Яйца 2-3 штуки
Молоко ½ стакана
Разрыхлитель 2 ст.л.
Мука 350 гр (2 стакана)
Щепотка соли
Ваниль, лимонная или апельсиновая цедра, корица по вкусу (кому что нравится)
Замороженные ягоды 4 стакана
Сначала поделим ягоды на 2 части, одну просто разморозим, а вторую поварим минут 7 до густоты варения, но без сахара. Остудим до комнатной температуры.
С тестом все очень просто. Сначала смешаем масло, сахар, яйца, соль, разрыхлитель и ваниль с цедрой. Потом добавим молоко и еще раз хорошенько перемешаем. В конце добавим муку и доведем до однородности.
Собственно приступаем к изготовлению маффинов.

Формочку застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Тесто быстренько перемешать с размороженной смородиной. В формочку положить 1 ст.л теста, 1 ст.л. варенья и сверху опять 1 ст.л. теста. Верх посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Выпекаем минут 35 в разогретой до 180С духовке до золотистой корочки.
Даем остыть минут 15, завариваем ароматный чай и наслаждаемся нежнейшими, сочными и безумно вкусными маффинами.



Кстати, вместо черной смородины можно смело использовать другие замороженные ягоды (красную смородину, клюкву, бруснику, вишню, чернику

Приятного аппетита.
