Торт «Фруктовая прохлада»

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт «Фруктовая прохлада»

Сообщение Мармеллладка » Чт дек 17, 2009 9:05 am

Свежий, вкусный торт.
Понадобится:
Для теста:
Мука – 100г
Сахар – 150г
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Яйца – 4 шт.
Для начинки:
Сливки (33-35%) – 600 мл
Сахар – 50г
1 пакетик загустителя сливок
Киви – 4-5 шт.
Груши (желательно дюшес) – 2-3 шт.
Для пропитки:
Сахар – 150г
Вода – 140 мл
Пучок мяты
Для украшения:
Кокосовая стружка
Пакетик прозрачного желе для торта и 4 ст. л. сахара для желе
Ягоды ежевики, малины, вишни, смородины или клюквы (можно замороженные)

Сливочное масло и мука для смазывания и посыпания формы

Испечь бисквит: муку смешать с крахмалом, просеять. Яйца взбить миксером до пышности, не прекращая взбивание, аккуратно всыпать сахар, снова взбить в пышную массу. К яйцам и сахару постепенно порциями добавить просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешать тесто ложкой сверху вниз до однородности. Форму для выпечки смазать холодным сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть, перелить тесто в форму и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать пополам.
Приготовить мятный сироп: мяту вымыть, немного обсушить (несколько листиков оставить для украшения). В небольшой кастрюльке смешать воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения, в сироп положить мяту, прокипятить 1 минуту, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Мяту вынуть, сироп процедить.
Киви и груши вымыть, обсушить, очистить. Груши разрезать пополам, вырезать середину, киви порезать кружками или полукружками.
Из мятного сиропа отлить 100 мл обратно в кастрюльку, довести до кипения, положить в сироп половинки груш и проварить под крышкой 4 минуты, половинки груш перевернуть и варить ещё 2-3 минуты, при очень слабом кипении, следя, чтобы груши не переварились. Вынуть груши из сиропа, переложить на бумажное полотенце.
Оставшимся мятным сиропом пропитать бисквитные коржи. Дольки киви немного обсушить на бумажном полотенце, остывшие груши порезать небольшими кусочками.
Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером сначала 1-2 минуты на маленькой скорости, добавить сахар, загуститель и взбить на самой высокой скорости миксера до пышной, устойчивой массы.
На первый бисквитный корж равномерно уложить кусочки груш и дольки киви, промазать взбитыми сливками, накрыть вторым коржом, сверху и по бокам торт так же хорошо обмазать взбитыми сливками.
Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке, немного охладить. На верхний корж торта уложить дольки киви и листики мяты и аккуратно ложкой залить желе. Боковины торта хорошо обсыпать кокосовой стружкой. Ягоды вымыть, обсушить (замороженные - разморозить, так же обсушить на бумажном полотенце), украсить ягодами торт по кругу. Сверху торт немного посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
DSCN1241.jpg
DSCN1251.jpg
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Чт дек 17, 2009 9:26 am

Вкусный красавчик! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Лёль4ик » Чт дек 17, 2009 9:29 am

Иришка, красавчик такой :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Чт дек 17, 2009 9:33 am

whal
Лёль4ик
Спасибо, девочки, я старалась! :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Чт дек 17, 2009 9:35 am

Иришка молодчинка, очень красиво, а главное как аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МираЭль » Чт дек 17, 2009 9:35 am

Ириш, умница, :Bravo: :Bravo: торт обалденный :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Мармеллладка » Чт дек 17, 2009 9:37 am

oldeg
МираЭль
Спасибо, угощайтеть! :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зулечка » Чт дек 17, 2009 9:56 am

Ириночка, решила нас сразить на повал сладкими, воздушными и вкусными тортиками??? :P
А мы только рады новым рецептикам :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Чт дек 17, 2009 10:00 am

Ирин,торт отличный! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Мармеллладка » Чт дек 17, 2009 10:03 am

Зулечка писал(а):А мы только рады новым рецептикам

Рада, что тебе так тортики мои нравятся :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Чт дек 17, 2009 10:03 am

АДЕЛЬ писал(а):Ирин,торт отличный!

Спасибки, Наташ! :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Чт дек 17, 2009 10:13 am

Мармеллладка писал(а): мятного сиропа

Рецепт мне понравился .возьму в копилку .А мятный сироп можно другим я думаю заменить.( мятные сиропы не люблю).Спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Чт дек 17, 2009 10:19 am

Аринушка писал(а):А мятный сироп можно другим я думаю заменить.( мятные сиропы не люблю).Спасибо

Конечно можно, пожалуйста :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мышушка » Чт дек 17, 2009 10:20 am

Очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Мышушка
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маша

Сообщение Мармеллладка » Чт дек 17, 2009 10:24 am

Мышушка писал(а):Очень вкусно

Угощайся! :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Торт «Фруктовая прохлада»

Вернуться в Торты