Вителло тонато (телятина под соусом из тунца)

Модератор: Модераторы

Вителло тонато (телятина под соусом из тунца)

Сообщение Iriskab1 » Пн дек 14, 2009 12:57 am

DSC06122 - копия.JPG


Состав:
900г телятины/говядины (вырезка или другая часть без жира и сухожилий)
1шт репчатого лука
1шт моркови
1банка тунца в собственном соку (180мл)
1ст.л каперсов
5шт анчоусов
2ст.л майонеза
2ст.л сливок (у меня были 33%)

Приготовление:
Телятину отварить с репчатым луком и морковью, охладить вместе с бульоном. Каперсы промыть, если слишком соленые. Смешать в блендаре тунец (без сока), каперсы, анчоусы, майонез и сливки. Соус должен быть как жидкая сметана. Охлажденную телятину тонко порезать и залить соусом. Дать настояться не менее 2часов.

P.S. Вкус получается интересный. Я, к сожалению, не нашла анчоусов, но и без них получилось неплохо. Сливки можно брать и менее жирные. Просто я использовала то, что было дома.

Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Пн дек 14, 2009 1:13 am

Я отварную курицу подаю под соусом из тунца (рецепт похожий) :) Мне очень нравится :vkusno:
Только вкуснее с домашним майонезом :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Пн дек 14, 2009 7:00 am

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение LIBER » Пн дек 14, 2009 1:14 pm

объедение :vkusno:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение kalu4ka » Пн дек 14, 2009 4:37 pm

:photo: оу :shock: инетересное сочетание то какое :) надо взять в закладочки и испытать
спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Irishka81 » Ср дек 16, 2009 10:56 pm

Оригинально!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение [Викуся] » Вт дек 22, 2009 3:59 am

Ого, я такое блюдо в "Званном ужине" видела, сначала мне показалось странным сочетание мяса с рыбой, но по отзывам в передаче поняла что видимо это действительно вкусно, но все же как-то не решалась приготовить, а теперь смотрю и на сайте этот рецептик появился и тоже с положительными отзывами!!! :) Теперь уж точно приготовлю :) спасибо Вам за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
[Викуся]
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория


Вителло тонато (телятина под соусом из тунца)

Вернуться в Закуски мясные