
Добрый день! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт вкусного яблочного пирога!



Для теста:
2 яйца
200гр. творога (5-9%)
2.5-3 ст. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. охлажденного сливочного масла
1ст. сахара (200 г.)
1 ч.л. ван. сахара
Для начинки:
5-6 яблок
2 ст.л. сахара (я использовала коричневый)
2 ч.л. лимонного сока
желток + 1 ст.л. молока для смазывания пирога
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем, добавляем масло, нарезанное небольшими кусочками.
Измельчаем в крошку.
Добавляем творог и яйца, замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 10-15. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, перемешиваем. Начинка готова. Тесто делим на 2 части, одну выкладываем в смазанную маслом форму, распределяем по дну, выкладываем начинку. Вторую часть теста слегка раскатываем и накрываем начинку, прижимая края. Смазываем верх пирога желтком, взбитым с молоком. Делаем в середине пирога дырочку для выхода пара. Выпекаем пирог ~ 35 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
