
800 гр картофеля
3-4 крупные луковицы
20 гр дрожжей
2 стложки муки
500 мл бульона
2 ст ложки сметаны
60 гр сливочного масла
соль, перец, тмин, зелень.
Картофель отварить в мундирах, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. разогреть в сковороде 40 гр сливочного масла и жарить лук до золотистого цвета. Дрожжи искрошить, смешать с луком, посыпать мукой и подрумянить.Влить бульон и варить, помешивая, 5 мин. Добавить сметану,приправить солью, перцем и тмином.Луковую массу смешать с картофелем, переложить в форму для запекания,посыпать 20 гр. нарезанного кусочками холодного сливочного масла и запекать 30 мин при температуре 180 градусов. Достать, посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!