Давайте делиться опытом - шьём

Модератор: Модераторы

Сообщение LindaK » Пн апр 28, 2008 11:58 am

Вика какие платья просто супер все. Ты талант.
LindaK

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение клеопатра » Пн апр 28, 2008 12:36 pm

Людмила спасибо за комплимент :oops: ! Вот видешь,платья любые могу пошить без выкрайки,а вот шторы ни как не соображу ,как шьются :( Вот сижу жду помощи :Search:
клеопатра

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение клеопатра » Вс май 11, 2008 3:42 pm

Bryzelena писал(а):Вика, Они очень просто шьются, вот наверное тебе подробнее Калла объяснит! Она по этому делу спец. Если ее не будет, то я попозже тебе расскажу и нарисую ))))

Лена,что то Калла сюда не заходит, может ты все таки мне обьяснишь,как эта красота делается :oops: .
клеопатра

Сообщение Ирина » Вс май 11, 2008 4:16 pm

Викусь а ты напиши калле в личку может отзовется
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Bryzelena » Чт май 15, 2008 10:29 am

Вика, как раз сейчас нашла чертеж штор, которые шила для мамы, на 1 стр. которые, там трапеции сбоку - это и есть то, что тебя интересует, только их на 90 градусов повернуть надо и уголок будет снизу, а прямая линия - верхом, расчет ширины надо делать в зависимости от того, какой ширины ты хочешь видеть готовую часть шторы и какой глубины тебе нужны складки, вообще рекомендуют складочки делать не менее 7 см. в глубину, посмотри, может что-то поймешь в моих каракулях:
414
И вот причина моего отсутствия, соорудила себе курточку на подкладке, ношу с узкими джинсиками и на каблучках - нарадоваться не могу!
415
Bryzelena

Сообщение Tina » Чт май 15, 2008 2:35 pm

Лена,курточка как с магазина!петельки акуратные(что за швейная машинка,если не секрет)
А у нас окно на кухне такого размера 220 в шир. и 120 в выс.,сколько метров голубово цвета ткани понадобится(не могу из-за посередине волной которая расчитать)
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Снежинка » Чт май 15, 2008 2:40 pm

Клеопатра,платья классные.Налюбоваться не могу.Умничка!!!
Снежинка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение клеопатра » Пт май 16, 2008 4:43 pm

Bryzelena писал(а):Вика, как раз сейчас нашла чертеж штор,

Лена спасибо за чертеж,буду разбираться :) .А вот у меня еще вопрос,они ведь должны цеплятся с основной шторой на одну богету, а шторы можно будет задвигать? :roll:
Bryzelena писал(а):И вот причина моего отсутствия,

Молодец!Пошито так профессионально!

Снежинка писал(а):Клеопатра,платья классные.

спасибо за комплимент :oops: !
клеопатра

Сообщение Toferet » Пт май 16, 2008 4:47 pm

Bryzelena

Очень хорошо получилась! :Rose: :Rose: :Rose:
Toferet

Сообщение Catherine » Пт май 16, 2008 7:52 pm

Пролистала темку...
Леночка Bryzelena, ты так классно шьешь! И такие идеи хорошие! Молодец! Шторки - обалдеть! Вот мне б раньше заглянуть сюда, я б на кухню тоже что-то подобное скомстролила бы, как раз только что отремонтировали.. А так - жалюзи повесила..
Елена yaloza69, подушки твои - упасть - не встать!! С хрюшкой - мечта моей жизни.. :Yahoo!: Я б для дочи тоже хотела.. И для себя)) Ну красота - слов нет!
Вика клеопатра, платья только для принцесс! Чудо! Только на бал в таких ходить :)
Может, пропустила что-то... Но все просто шикарно! Девочки - вы такие молодцы! Это ж столько сил, терпения и фантазии надо. Ну просто умнички!
Эмоции бьют через край))
:Rose: :Rose: :Rose:
Catherine

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bryzelena » Вс май 18, 2008 8:02 pm

Tina писал(а):петельки акуратные(что за швейная машинка,если не секрет)

Тина, издеваешься! Самый неудачный момент во всей куртке - как раз петли!!! Пробила - аккуратненькие, а пуговицы огромные и не лезут!!! Переделывать начала и напартачила.... но так, для сельской местности - сойдет.... А машинка у меня затрапезная и допотопная "Чайка"... все никак сбиться не можем новую купить...
Tina писал(а):220 в шир. и 120 в выс.,сколько метров голубово цвета ткани понадобится(не могу из-за посередине волной которая расчитать)

Я посчитаю, потом напишу... если ты именно такие шторки хочешь ))) ок?
клеопатра писал(а):они ведь должны цеплятся с основной шторой на одну богету, а шторы можно будет задвигать?

Вика, шторы такого типа обычно не задвигаються и крепятся на "пояс" сверху, который создает гладкий и ровный каркас, чтобы сваг (так правильно называется волна) имел постоянную форму.... я могу тебе выслать через недельку как на работу выйду книгу по шторам - там все очень подробно и понятно описано, я по ней училась и считать ткань и шить шторы сложные )))
Catherine писал(а):ты так классно шьешь!

Ну что ты Кать, я только любитель.... многое начинаю и бросаю, так как не всегда получается то что задумывала )))) Спасибо за столь лестную оценку.
Bryzelena

Сообщение Tina » Вс май 18, 2008 9:12 pm

Bryzelena Лена,я сама в России шила(так для семьи немного),и знаю что самое трудное в шитье(а у тебя прекрасные петельки!).В Германии многое дешевле купить,чем самой сшить,а вот шторы и такие платья как у Вики конечно приятнее шить самой !
Буду рада идее со шторами на кухню(такие красивые и интересные никогда сама не шила)
:oops:
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение klybnichka » Чт июн 12, 2008 5:05 am

:)Здраствуйте!Я первуй раз на этом форуме:-)А я очень люблю украшать одежду,делать украшения :) .Хочется найти единомышленников :)
klybnichka

Сообщение Татка » Сб июл 19, 2008 5:56 pm

Добрый день девочки, увидела такую красоту не удержалась. Зарегистрировалась чтобы выразить вам восхишение
Я увлекаюсь шитьем,но по настроению в основном для себя.В магазинах нет ничего такого, чтобы одел и душа порадовалась,приходится шить самой.
Сейчас проще, взяла Леко и шей что хочеш,но вы с платьями,даже не умеющих шить сподвигните.Удачи вам.
Татка

Сообщение Татка » Вс июл 20, 2008 9:28 pm

Девочки,кто ищет выкройки штор .? Посмотрите на сайте мир книг, там была очень интересная книга по пошиву штор.Если я у себя найду то дам ссылку.
Там все описано пошагово.
Татка

Давайте делиться опытом - шьём

Вернуться в Кройка и шитье