Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс май 18, 2008 2:44 pm

Yamm-ka писал(а):хочу запечь дикую утку, а тот рецепт, который у меня есть уже надоел...

В казахстане часто запекали дичь,разными способами,но она всегда сухая получалась.единственный способ ,при котором утка была вкуснющей -это в глине.или же резать на кусочки и тушить .а еще в утятнице можно запечь с овощами.
вот так можешь попробовать-утку обжарить на сильном огне со всех сторон до корочки,затем в утятницу ее,потом овощи любые и соус можно покупной(маги,кнор,для жаркого) и в духовку до готовности.Начиняла гречкой или яблоками.

Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение cenkola » Сб авг 02, 2008 3:22 pm

А знаете ли вы,что :pardon: если в свежее молоко положить пучок мяты или листья хрена,то молоко не скиснет даже в самую сильную жару. :Yahoo!:

Бывает,что и такое в жизни нужно :oops: ,если куда то едешь и нет холодильника маленького,а молоко детям с собой надо взять. :wink:
cenkola

Сообщение Елена » Сб сен 06, 2008 10:38 am

kotena
лимоном, или гречкой, или картофель.
Елена

Сообщение Leksandra » Вт сен 09, 2008 8:00 pm

Сделала я таки тесто на вареники на кефире. Правда несколько дней назад еще. Действительно очень вкусно получилось, хоть и кефир уже старый был. только сфоткать не успела, нужно было очень срочно мужа голодного кормить, да и ночь на дворе уже была.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение K_Marina » Пт окт 17, 2008 8:14 am

А как выложить желе из формы? У меня оно к форме прилипает. А хотелось бы вывернуть его вверх ногами, так сказать.
K_Marina

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elena_110 » Пт окт 17, 2008 8:33 am

K_Marina писал(а):А как выложить желе из формы? У меня оно к форме прилипает. А хотелось бы вывернуть его вверх ногами, так сказать.

Поместите форму с желе в горячую воду на 2 минутки и всё! :) :) :)
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Олеся » Пт окт 17, 2008 3:53 pm

K_Marina писал(а):А как выложить желе из формы? У меня оно к форме прилипает. А хотелось бы вывернуть его вверх ногами, так сказать.

Марина, я желе помещаю в горячую воду ~ на 1 минуту (следите за тем, чтобы желе сильно не поплыло - время определяйте "на глаз"), затем накрываю форму с желе блюдом (в котором буду подавать на стол) и резким движением аккуратно переворачиваю. Желе оказывается прямо на блюде.
Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение Елена » Ср окт 22, 2008 3:01 pm

kotena писал(а):при какой температуре лучше печь профитроли

ротивень поставить на нижнюю решетку духовки, разогретой до 210-220 градусов, и выпекать в течение 10-15 минут. Затем температуру уменьшить до 200 градусов и печь еще 10-15 минут. В самом конце выпекания духовку выключить. Потом немного приоткрыть дверцу и дать готовым изделиям чуть остыть. Встряхивать или передвигать противень во время выпечки изделий из заварного теста и особенно таких, в которые положены взбитые белки, нельзя. Крутое заварное тесто плохо поднимается, а из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и при сильном нагревании 'садятся'. Если изделия из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. Если изделия из заварного теста вынуть из печи раньше, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируются и увлажнят изделия. Осевшие изделия на некоторое время нужно поставить обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.
или так

Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 210°) духовку на 10 минут. Это время духовку не открывать, чтобы тесто не осело. Затем убавить температуру до 150° и держать еще 25 минут или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и не освободиться от влаги.
kotena писал(а):и как правильно их начинять

начинки могут быть разными,а начинять или с помощью шприца или разрезать с боку и класть начинку ложкой
Елена

Сообщение cenkola » Пт окт 31, 2008 11:24 pm

kotena
Рецептов марципановой массы существует много.
Вот один легкий,переписала из инэта когда то.
2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля.
1 стакан сахарной пудры.
0,5 стакана мелкого сахарного песка.
1 чайная ложка лимонного сока.
Взбитые яйца .
В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители.
cenkola

Сообщение kotena » Сб ноя 01, 2008 10:16 am

cenkola писал(а):kotena
Рецептов марципановой массы существует много.
Вот один легкий,переписала из инэта когда то.
2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля.
1 стакан сахарной пудры.
0,5 стакана мелкого сахарного песка.
1 чайная ложка лимонного сока.
Взбитые яйца .
В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители.

Леана а сахара не много получается?

и большушее спасибо
kotena

Сообщение Елена » Пт ноя 21, 2008 9:04 pm

Лариса_ писал(а):Вроде бы с молоком толку

молоко должно быть горячим!
Елена

Сообщение Мурочка » Вс ноя 23, 2008 2:40 pm

Девочки,помогите советом....У меня не получаются голубцы,вернее завернуть их...То лист рвётся,то не могу его согнуть. :cry: Что делать? :Search:
Мурочка

Сообщение Елена » Вс ноя 23, 2008 2:52 pm

Мурочка
Ксения,прежде надо вилок капусты опустить в кипящую воду и через 1-2 мин. "раздевать" его,но осторожно т.к. горячий ,сняли 3-5 листочка ,дальше пусть вилок в кипятке и т.д.Листики будут мягче и не будут рваться

Здесь есть подробнее
Елена

Сообщение Ведьмочка » Пт ноя 28, 2008 7:22 am

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно раскатывать тесто, саму технологию, чтоб получалось тонкое. Я не умею раскатывать, все вечно вкривь и вкось, там толще там тоньше :( Может есть какие то хитрости?
Ведьмочка

Сообщение Leshkin-67 » Пт ноя 28, 2008 2:26 pm

Ириша,я желатин развожу так-на 1 столовую ложку желатина-3-4столовые ложки воды кипячоной,холодной. Даю желатину набухнуть,затем на водяной бане даю ему раствориться и потихоньку ввожу в белки или в сливки.

Юличка, что-бы тесто раскатывать тоненько и равномерно,я купила длинную скалку и тяжелую.Раскатываю только по направлению от себя,поворачивая тесто по часовой стрелке каждый раскат. Я понятно обьяснила? :girl_blush: :)
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости