Тесто:200г. муки, 50 гр. сахара,1 пакетик ванильного сахара, 100 гр сливочноо масла, 1 яйцо.
Марципановая масса, 1 яйцо, вишни для украшения.
Рецепт марципановой массы я взяла вот здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=246&t=1809, у Елены ( за что ей большое спасибо).
Там их много, я воспользовалась вот этим:
(с)
"2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана мелкого сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
Взбитые яйца
В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители."
Но место миндаля, я взяла арахис.
Тесто:
Муку просеять и перемешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить нарезаное кусочками холодное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин в холодильник. Тесто достать из холодильника, тонко раскатать на посыпаной мукой рабочей поверхности. Вырезать кружочки диаметром 3 см ( у меня получилось 45 шт) и выложить на противень, высланный пергаментом.
В приготовленную марципановую массу добавить взбитое яйцо, наполнить кондитерский мешок и выдавить сверху на кружочки, сверху на каждую печенюшку положить вишенку. Выпекать, при температуре 180гр. 20 мин.
Приятного аппетита!