
Решила сегодня представить вашему вниманию котлетки, да не простые, а в жидкой панировке или кляре.
Имелись у меня фарш, задумка о котлетках, а также сыр, яйцо, свободное время, решилась поэкспериментировать. Котлетки получились сочными, наверное, за счет того, что внутрь было положено масло, сыр. Думаю, получилось.
Использовала:
500 г фарша со специями.
Кляр:
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 0,5 ст.;
Майонез – 0,5 ст.;
Сода – на кончике ножа.
Начинка:
Сыр твердых сортов – 50 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло – 50 г.;
Соль, перец по вкусу.
Сначала приготовим начинку. Для этого натрем на мелкой терке вареное яйцо, сыр. Масло разделить на маленькие кусочки.
Для кляра взбить яйцо с майонезом, добавить соду и муку.
Приготовить фарш, как обычно готовите на котлетки (мясо (свинина+говядина) смешиваем с размоченной булочкой, мелко порезанной луковичкой и яйцом. Солим, перчим).
Из фарша делаем лепешку, кладем начинку, сверху кусочек масла, сформировать котлетку. Обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле. Жарила я на медленном огне, т.к. боялась, что мясо не прожариться. Само мяско получилось сочным.
