Роллы по домашнему

Модератор: Модераторы

Сообщение сhokoqueen » Чт ноя 19, 2009 10:41 am

Ой, спасибо девочки! :girl_blush:

Мима- конкретно на этом подносе(да в общем и всегда) я использовала-форель слабосолёная, огурцы, сыр альметте, крабовые палочки. Заворачивала в авокадо, так же в кляре, писала выше. Открытые "лодочки"-кальмары, мелко порезананые, чеснок, перец чили, майонез; сыр тёртый, чеснок, майонез. А вообще можете ложить что вам нравиться, и креветки можно добавлять и грибы. Импровизируйте.

Марина, черненькое, во что заворачивается, это действительно, морские пресованные водоросли. НОРИ называються. Продаються они в крупных магазинах, я беру в ашане. Вот только размачивать их совсем не нужно, заварачивать надо в сухие. Если намочить, вы просто этого не сможите сделать, они расползуться.

Аlina,ну засмущала право. Спасибо!

Алёна, попробуйте. Потом поделитесь результатом.
Аватара пользователя
сhokoqueen
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Gella » Чт ноя 19, 2009 1:28 pm

KUZIK писал(а):это листы морских водорослей они сухие у нас продаются их размачивать надо

листы "нори" называются.. а вот размачивать их НЕЛЬЗЯ ни в коем случае... от риса они становяться такими какими нужно..
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gella » Чт ноя 19, 2009 1:30 pm

сhokoqueen
обажаю роллы, сама готовлю их, рис варю по другому...
а вы в рис не добавляет уксус после охлаждения????????????????????????
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение сhokoqueen » Чт ноя 19, 2009 1:41 pm

Елена, я как то покупала готовый уксус и добавляла. Но разницы особой не почувствовала. Для меня что с ним, что без него.
Аватара пользователя
сhokoqueen
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Nastett » Чт ноя 19, 2009 1:45 pm

сhokoqueen писал(а): Продаються они в крупных магазинах, я беру в ашане. Вот только размачивать их совсем не нужно, заварачивать надо в сухие. Если намочить, вы просто этого не сможите сделать, они расползуться.

:friends: Солидарна.
Тоже беру в Ашане.
А в серединку очень вкусно-семга копченная(брала животики,они не дорогие :girl_blush: )
огурчик свеженький и плавленный сырок и завернуть с рисом конечно же-:vkusno:
Светочка ваши суши- :good: :good: :good: :Bravo:
Так и хочеться фотку съесть :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Молодчика :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение сhokoqueen » Чт ноя 19, 2009 3:59 pm

Марина, спасибо! Угощайся на здоровье!
Аватара пользователя
сhokoqueen
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Славянка » Чт ноя 19, 2009 4:02 pm

:vkusno: пасибки за рецептик,никогда в домашних условиях не делала...но на выходный устрою нам с супругом маленький праздник :wink: обожаем роллы.Пасибки ещё раз :daisy:
Аватара пользователя
Славянка
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: ХМАО,Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Suertte » Чт ноя 19, 2009 4:19 pm

Очень красиво! очень люблю готовить роллы!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение ANTON21150 » Пт ноя 20, 2009 8:17 am

Я обожаю роллы :vkusno: и делаю их сама.Спасибо :daisy: за новые идеи с начинкой и про кляр.
Аватара пользователя
ANTON21150
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: ХМАО.г Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение сhokoqueen » Пт ноя 20, 2009 9:21 am

Славянка писал(а)::vkusno: пасибки за рецептик,никогда в домашних условиях не делала...но на выходный устрою нам с супругом маленький праздник :wink: обожаем роллы.Пасибки ещё раз :daisy:

Светик, не за что. Приятных и вкусных вам выходных!!!
Аватара пользователя
сhokoqueen
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение сhokoqueen » Пт ноя 20, 2009 9:22 am

ANTON21150 писал(а):Я обожаю роллы :vkusno: и делаю их сама.Спасибо :daisy: за новые идеи с начинкой и про кляр.

Таня, не за что!
Аватара пользователя
сhokoqueen
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Veter06 » Вт дек 08, 2009 5:41 pm

Роллы - сказка! Первый раз увидела роллы в кляре. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Katwumen » Пн дек 14, 2009 8:38 pm

c4fc5ef65df8[1].jpg
А это я вытворяю иногда
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение анютка85 » Ср фев 03, 2010 10:47 am

очень аккуратные роллы, молодец!!!! я тож дома часто готовлю, особенно дочка любит их очень! Помогает готовить, ей безумно нравится сам процесс, выкладывает рис....конечно вся перепачкается, но ничего...главное сколько эмоций )))!
Аватара пользователя
анютка85
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: аня

Сообщение kook » Пн фев 15, 2010 12:18 pm

Как готовить роллы дома

Для того, чтобы приготовить роллы дома самому, необходимо проделать лишь 8 несложных действий.

Итак, продукты для приготовления роллов:

1. Листы нори (сушеные водоросли)
2. Приготовленный специальным образом рис
3. Васаби
4. Начинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)

Как готовить роллы:

1. Раскладываем макису – специальную бамбуковую сеточку и выкладываем на нее лист нори.

2. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределяем уже готовый рис на листе нори.
Изображение

3. Смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый!)
Изображение

4. Выкладываем начинку.
Начинка может быть разной: рыба, икра, грибы, морепродукты или овощи.
Изображение

5. После этого нори с рисом и начинкой необходимо свернуть в тугую трубочку.
Изображение

6. Немного сожмите получившуюся трубочку, но не сильно, иначе вы сломаете ролл.
Изображение

7. Нарежьте трубочку острым ножом на равные части (примерно 6 частей).
Очень важно не забывать мыть нож после отрезания каждой части, чтобы на нем не оставался липкий рис.
Изображение

8. Теперь сервируем: выкладываем готовые роллы на тарелки.
Изображение

Примечание:

Самое важное - грамотно скрутить ролл. Не расстраивайтесь, если сразу не получилось: первый ролл комом. Надеемся, что наша подробная инструкция приготовления роллов поможет вам уже с первого раза удивить своих друзей мастерством японского икемае и порадовать близких вкусными роллами.

Как заворачивать ролл:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
kook
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анастасия


Роллы по домашнему

Вернуться в Другие виды закусок



cron