примерно 50 штук
состав:
Тесто: 125 г масла; 100 г сахара; 1 яйцо; 2 желтка; 250 г муки 1 чайная ложка разрыхрытеля.
Начинка: 200 г Нуга крем (Nougetcreme); 1 1/2 чайной ложки корицы; 100 г молочного шоколада; 2 столовые ложки грильяж лесного ореха (Haselnusskrokant).
Приготовление:
мягкое масло и сахар взбить до воздушной массы, добавить остальные компоненты для теста. Замесить тесто и убрать его на холод на 30 минут.
Для начинки смешать Нуга и корицу.
ОТ теста отделить 1 чайную ложку и сформировать из этого комочка в ладошке маленькую лепёшку, в неё положить пол чайной ложечки начинки и края лепёшечки залепить сверху. Сначала скатать шарик, потом сформировать овал. Таким образом израсходовать всё тесто и начинку. Печенье поставить на холод примерно на 30 минут.
Разогреть духовку на 180С, выложить печенье на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки. Выпекать 8-10 минут.
Печенье немного остудить. Растопить на водяной бане шоколад, немного дать остыть и украсить им коврижки. Сверху посыпать грильяжем (можно заменить орешками) и оставит остывать.
Приятного аппетита!