Состав:
600-700 г картофеля
400-500 г квашеной капусты
100 г твердого сыра
200 г колбасы (ветчины, любого другого мяса)
Приготовление:
Приготовить "тесто". Картофель отварить, пропустить через мясорубку или размять толкушкой.
Капусту пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хорошо отжать сок.
Соединить картофель и капусту, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Пока масса теплая, сформировать зразы (сформировать лепешку, положить на нее начинку, свернуть рулетиком или положить сверху еще одну лепешку, придать нужную форму). Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке, колбасу мелко порезать, перемешать.
Подавать зразы можно и теплыми, и в холодном виде. Вкуснее всего - со сметаной!

* Еще один (постный) вариант таких зраз - с грибной начинкой (грибы обжарить с луком до румяности).
Приятного аппетита!