Наши детки-конфетки

Модератор: Модераторы

Сообщение Наталья » Пн июл 30, 2007 6:06 pm

Девочки, может темку сделать Говорят дети?
Читаю и умиляюсь. И на фото такие лапули!!!
А у меня старшенькая серьёзная, а младший шкетенок такой! Тоже иногда как выкинет.
Мама , пофатри, сюха, бегит, бегит, как лашатка!
Перевожу. :D Мама, посмотри, Хрюша бежит, бежит, как лошадка!!!
Наталья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lory » Пн июл 30, 2007 6:20 pm

Можно,конечно,и новую темку,только у меня записи закончились,на память ничего уже не приходит,а подрастающее поколение ещё не заговорило.Хотя старшие тоже бывают смешными,особенно когда языки смешиваются(мы настаиваем,чтобы дома говорили по-русски,но с этим всё трудней и трудней),например когда всё предложение на английском,а последнее слово на русском,да ещё с английским артиклем:"Give me the булочка".
Lory

Сообщение Наталья » Пн июл 30, 2007 6:21 pm

Очень интересное общение!!!! :D
Наталья

Сообщение Lory » Пн июл 30, 2007 6:56 pm

С этой булочкой был сейчас интересный момент.Я пишу,подключился Алёшка и спрашивает что я там такое пишу,я ответила,он удивился:"Ды булочка?"(артикль специально пишу по-русски),я думала,что он удивился "булочке",которая не должна вписываться в это предложение,но он поправил мой,не правильно произнесённый артикль,оказывается надо что-то вроде "Да булочка".
Lory

Сообщение LASTO4KA » Пн июл 30, 2007 7:32 pm

да,это точно
у меня как начнут,4 языка вместе вставлять,за живот хватаешся,чтоб беби не выскочил и смеёшся :P
особенно младшие,украинский и русский не очень,но по английски как на бымажке прочитают.
разговаривают по русски ,а как сорится то по английски :lol:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Lory » Пн июл 30, 2007 7:53 pm

Мы украинский не подмешиваем,с русским бы справились.А вот наши друзья наоборот украинский поддерживают,но русский нет.
federal ,а какой у вас 4-ый язык?
Lory

Сообщение Bryzelena » Пн июл 30, 2007 7:56 pm

Девочки, вопрос у меня возник. Я английский неплохо со школы и института знаю, да и по профессии постоянно нужен, со скольки лет можно ребенку вот такое "смешение" языков? Я вот Ванюше иногда говорю что-то поанглийски а он на меня так смотрит :shock: и говорит мама ты чиво?
И еще, очень интересно, а вы думаете, мечтаете, рассуждаете в мысялх по-русски или на английском/немецком?
Bryzelena

Сообщение Lory » Пн июл 30, 2007 8:01 pm

Дети уж точно мечтают по-английски и даже знаю о чём,чтобы от них отстали наконец с русским.Заставить прочитать по-русски - большая проблема.
Дети,которые живут за рубежом с младенчества слышат два языка и сначала больше говорят на родном,а когда идут в школу,уже больше на том,на котором учатся,родной у них уже хромает как ни крути.
Lory

Сообщение Lory » Пн июл 30, 2007 8:20 pm

Я не знаю как обстоит дело с обучением детей языку,за рубежом это происходит само собой и единственная проблема-не потерять родной.А вот в России...Вряд ли вы захотите общаться всегда с ребёнком на английском,а если по чуть -чуть,то смешения не будет,он просто будет потихонечку учиться некоторым словам и фразам.
Lory

Сообщение LASTO4KA » Пн июл 30, 2007 10:01 pm

Лора-получается 5 ,у нас здесь беларусы и молдованы,дети общаются,вот и получается :lol:
Bryzelena-тем кто приежает за рубеж,дети быстро схвачевают язык,а те что назад в союз не очень.
Лора права,дома еще кое-как,а в школе основной английский и з детьми общаются по английски,иногда как прислушаеся,то глаза :shock: на лоб лезут от ихних разговоров :)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Lory » Вт июл 31, 2007 9:17 am

Я так не думаю.Когда в отпуске бываем,они не плохо русский подтягивают за пару месяцев,если вернуться обратно,то быстро восстановится,другое дело в школе будет очень трудно.
Lory

Сообщение Алёна » Вт июл 31, 2007 9:50 am

ой, девчата у меня дочка завтра первый день в садик пойдёт надо радыватся а я так переживаю :cry: Мы дома только на русском языке разговариваем,немецкую речь она слышит по телевизору или на улице. А в садике ничего не поймёт да ещё и ко мне сильно привязана. Сама себя успакаиваю все ведь через это проходят.
А у вас как детки первый раз в садик пошли?
Алёна

Сообщение Bryzelena » Вт июл 31, 2007 11:59 am

Алёна, мы в садик пошли совсем крошечками, Ванюше было 1 год и 2 месяца. Сначала тяжело привыкал, плакал, мама Лена все ныл, а теперь его за уши из сада не вытянешь!
Самый тяжелый этап - это когда ребенок освоился, привык, и заболел... после больничного снова все начинать... Главное Ваш настрой, не показывать вида что вы волнуетесь, ребенок должен понимать, что садик - это оочень хорошо, что там весело, а потом приходит мама или папа! Удачи, в этом нелегком начинании!
Bryzelena

Сообщение *Олька* » Вт июл 31, 2007 12:19 pm

Алёна писал(а):А у вас как детки первый раз в садик пошли?

Мой сын тоже , вот недавно с мая в детский сад пошёл.Такой же он у меня,как твоя Алёна дочка, не знает немецкий и боязливый оставаться один(без меня).
Перед садиком я его научила самым необходимым фразам(хочу писить,пить,играть,кататься,рисовать;название любимых игрушек).Когда я его дома просила повторить слова ,которые он знает,так он мне говорил:"нет мама, давай дома по-русски,а по-немецки я буду в садике".
И вот самое страшное-это остаться без меня в садике.Хотя с ним и ходит в садик его троюродная сестра,но он все равно не хотел оставаться. Крик,плач -тяжёлое время было.Пока он не нашёл себе друга.Они двоё русскоязычные и интерессы одинаковые(любители экскаваторов).Теперь бежит в садик при условии , что его друг тоже пришёл.
И проснулся интерес к немецкому.Приходит с садика и давай распрашивать,что как называется по-немецки.
*Олька*

Сообщение YelenaF » Вт июл 31, 2007 12:54 pm

Мой Тимоша 23 августа ,тоже в первый раз пойдет в садик и такая же проблема с немецким,но мы там уже 2 раза с ним были и еще 16 авг пойдем для знакомства всех родителей,так он дождаться не может пока сможет туда ходить,
я его тоже пытаюсь научить основным словам,да не хочет он понимать :)
YelenaF

Наши детки-конфетки

Вернуться в Поговорим о наших детях