Это любимый салатик нашей семьи, довольно часто его готовлю. Тем более, что на приготовление его уходит от силы час, а вкус и необычное оформление - просто на высоте!
1. Отвариваем мороженые креветки в кипящей подсоленной воде с добавлением нескольких горошин чёрного перца и лаврового листа 3-4 минуты. Сливаем воду, остужаем креветки до комнатной температуры, далее очищаем их от панцирей.
2. Штуки 3-4 авокадо (желательно помягче) моем и разрезаем вдоль. Вынимаем косточки и аккуратно вырезаем мякоть.
3. Мякоть авокадо режем небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком
4. 2-3 средних помидора моем и режем кубиками.
5. Смешиваем вместе все ингридиенты.
6. Готовим заправку 1-2 ложки майонеза смешать с кетчупом до получения приятного розового цвета, добавить давленый чеснок по вкусу.
7. Заправляем салат полученным соусом, начиняем им половинки авокадо и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!
